※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん。
住まい

家族5人で44坪の二階建てに住んでいますが、将来平屋に建て直すのは一般的な家庭の収入では難しいでしょうか。

現在家族5人で二階建て(44坪)に住んでいますが将来平屋にしたいなと思っていますが、ごく一般的家庭?収入?だと立て直しはやはり厳しんですかね😟?

コメント

はじめてのママリ🔰

解体費用が数百万としても土地を買う必要が無いのでしたら
ローン組めるなら新築建てるよりは安く住むのかな?と思いました🤔

土地の価格やお住いの家の状態がわかりませんが😂💦

はじめてのママリ🔰

他に倉庫や小屋なども無く、木造の44坪の住宅でしたら、土地から購入よりも建て替えの方が安く建築できると思います。

築何年かにもよりますが、既存建物の建築当時と今とでは、水道の水圧、下水設備、全面道路の幅や塀高さの法律などが変わっている可能性もあるので、これらのやり替えが無ければ建て替えが安いと思いますよ^^

ただ、建て替えは仮住まいが必要になるので、主様のお住まいが田舎で土地が安いエリアでしたら、土地から購入でも良いと思いますよ