※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

一歳から習い事を考えています。英会話教室の宣伝に興味あり。経験者の子供の反応を知りたいです。

一歳頃から習い事させてた方いますか?この間、英会話教室のスタッフさんが宣伝で家を回って来ていて色々説明を受けて少し気になったのですが、ちょっと早いかな〜と悩んでいます🥹していたことがある方、子供さんの反応とかはどうでしたか?

コメント

ママリ

8ヶ月〜2歳までリトミックを習っていました☺️
私の息抜きにと習い始めたんですが、娘も楽しそうにやっていてお友達もできて良かったです✨
コロナ禍になって休止してしまいそのまま辞めちゃったんですが、そうでなければ続けていたと思います!

• はる

はる

たしかに親の息抜きにもなりますね!息子にお友達作ってあげたい🫣💓コロナ禍色々制限されて子供達も可哀想ですよね😭💦

• 8月15日
もこもこにゃんこ

1歳半からスイミング行ってましたが、周りの子は0歳からやってるみたいでしたよ。
野外保育に2歳から行きましたがもっと早くても良かったな〜と思いました。

• はる

はる

みんな早い!!!野外保育なんてのもあるんですね!知らなかったので調べてみようと思います😍

• 8月15日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

ほんと、みんな早いですよね😳
    野外保育も歩ける前から来てる人もいるし、お母さんのリフレッシュとかも兼ねてるのかなって感じですね😊
    野外保育とっても良かったので、是非💕

• 8月15日
ママリ

1歳から幼児教室通ってます☺️
子供は楽しくやってましたよ!
少人数なので5歳の今でもクラスの子と仲良く行くのが楽しいと言っています!

• はる

はる

幼児教室良いですね😌そこでお友達できるのも理想だなあと思っていました!参考にさせていただきます🫶🏻

• 8月15日

リトミック行ってました。
習い事と言うか、遊びに行ってる感覚でした。

• はる

はる

楽しく経験してくれるの大事ですよね🫰❤️参考にさせていただきます!

• 8月15日