※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦒
家族・旦那

対抗心のある両親・義両親がいる方いますか?私の義母はとても良い人で関…

対抗心のある両親・義両親がいる方いますか?私の義母はとても良い人で関係も良好なんですが、娘のことを溺愛するあまり私に対する対抗心を時々感じ取れます。

・娘が私の後追いしたら「そんなにあなたに懐いてるとは思わなかった」「(私がいなくて)泣くの初めて見た」「いつもはケロッとしてるのに」など言う

・私不在で娘が泣いているのをなだめられなかったらしく「“この私”を拒絶した😅」と冗談ぽく言ったものの気にしてる様子

・義父が「ママのこと探してた」と娘を連れてきてくれたら「ばぁばのことは〜?」と割って入り娘を抱っこ

・娘がこけたりして泣くと、私の方が近くにいるのに娘をさっと抱っこしてヨシヨシする

・娘は私の胸を触る癖あってやめさせたいのですが、義母が抱っこしてる時にも手をシャツに入れてしまう事があります。娘に注意しようにも、いいのいいの、みたいなまんざらでもない様子

孫大好きなばぁばにはよくある事ですか?🤔

コメント

ぴぴ

私は出産してすぐ義家族の無神経な言動が多くて嫌になり、
子供にあまり会わせたくないなと思ってしまいました…😓

私の嫌だって思ってる気持ちが子供に通じちゃったのか、人見知りしまくり、何度会っても大泣きであまり会わせないので仲良くさせてません😂

• 🦒

🦒

無神経な言動、響きますよね人間関係に。産後すぐは特に。私も経験あります…😵

息子さんが義実家大好きなら会わせないのも忍びないですが、大泣きなら仕方ないですね😌 息子さん、空気読んでるんでしょうか😆

• 8月13日
ychanz.m😈❤️‍🔥

義祖母が対抗心というか、私が私がって感じです😅

・泣いてもないのに抱っこする
・頼んでないのに、抱っこしてやる!!ってずーっと言う
・おむつ替えようとしたら、私やってやるから!!と遮る
・私の横に寝かせていたら、間に入って私に背を向け壁になる

よく...あるんでしょうね。何をそんな必死なのかよくわかりません😅

• 🦒

🦒

不必要な抱っことオムツ替え代行、わかります!義母も、1歳9ヶ月の娘を抱っこ移動しては「ばぁばといると歩き方忘れちゃうの〜?」って言ってます🫤

義祖母さん、間に入って壁になるとはグイグイ来ますね。背向けるのもありがち!

謎の必死さを感じますよね。あまり干渉されると「いくら懐かしくても、私の育児経験を乗っ取ろうとしないで〜」って思います。

• 8月13日