おしゃぶりを使うのはあり?なし?買おうかめちゃんこ迷っています、、皆さんの意見聞かせて欲しいです;_;
おしゃぶりを使うのはあり?なし?
買おうかめちゃんこ迷っています、、皆さんの意見
聞かせて欲しいです;_;
- _m(2歳5ヶ月)
ゆー
新生児から今も使ってます!
産院でも哺乳瓶の乳首を助産師さんが咥えさせてたので気にせず使ってます🙆♀️
りり
我が家はあり派で使わせたけど拒否されました🤣
合う合わないはありますが、気に入って使うようならとてもいいと思います👌🏻
mi-ko
2人とも興味がなかったのもありますが、私は結局使わなかったです🙌歯並びも心配でしたが、おしゃぶりに依存されて、成長しても離さなくなるのも怖かったので🥲
どうしようもなくて最終手段でおしゃぶりなら落ち着いた!とかになってから買ったらいいかなーと思ってました😊
-
_m
やっぱり最終手段って感じですよね、、私もそう思ってたんですけど
ベビーカーでぐずることが多くて2人で買い物の時ものすごく大変なので、おしゃぶりがあったら何か変わるのかなって思って🥺🥺
それからとりあえず買ってみて、気に入ってくれるかどうかってとこもありますね、、(笑)- 8月15日
マミー
うちは使ってましたよ!結構活躍しました🥺
子どもによると思いますが、うちの子は数ヶ月使ったら、おしゃぶり咥えなくなったので、辞めさせる手間はなかったですよ!
おしゃぶりに少しでも頼りたいという気持ちがあれば、試してみたらいいと思います😊
-
_m
そうなんですね!うちの子もそうなってくれるといいんですけど、、🥲
お試しで買ってみようと思います🥺ありがとうございます🙇🏻❕❕- 8月15日
はじめてのママリ🔰
うちは一つ買ってみましたが気に入らないみたいで結局使わずでした!
友達は使って助かったもののなかなか辞めれなくて苦労したと言ってました😂
年子怪獣mama🦖🐾
うちはあり派で下の子だけ使ってました🥺💕
年子だったのもあり、なんでもいいから少しでも自分の負担を減らしたくて、、、😂
でも依存がすごくて卒業にめちゃくちゃ苦労したので、おすすめするかと言われたらうーん🥲って感じです💦
-
_m
そこなんですよね、、パってやめてくれたらいいんですけどやっぱり心配で🥲
- 8月15日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
あり派です!!
上2人はおしゃぶり使ってて
1歳になってちょん切って捨てて
すぐに辞めれたけど
1番下はおしゃぶり拒否の
指ちゅっちゅで、今も辞めれず…
おしゃぶりみたいに
捨てることもできず
困ってます😭
-
_m
うちの子もそうなりそうです🥲
そもそもおしゃぶり使ってくれるかも分からないんですもんね、、とりあえず試しで買ってみようと思います🙇🏻🙇🏻- 8月15日
ママリ
おしゃぶり1歳まで使ってましたよ!やめるときもちょん切ってすんなりやめれました!外出先などで泣いた時に助かりました👍歯並びも今のところ綺麗です!
周りの子をみてると、指しゃぶり派の子の方がやめるの苦労してます。
はじめてのママリ🔰
あり派で購入しましたが、子どもたち全然吸ってくれず使えませんでした💦
みの
上の子は拒否でしたが、2人目の時は、買ってよかった赤ちゃんグッズNo.1で、おしゃぶりにとてもとても助けられました。。🥲❤️❤️
なかったら育児無理レベルで、泣いたらおしゃぶり!パクってさせて、楽でした〜😆❤️
おしゃぶり卒業も難なくあっさり辞めれたので、3人目も必ずおしゃぶり用意する予定です🤭❤️
おしゃぶり様様です、✨✨
コメント