※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に週1で働いた場合、育休手当はもらえません。週1で仕事しても手当はもらえます。

育休手当について教えて頂きたいです✨

今正社員で働いているのですが、育休もらいながら週1とかで働いた場合育休手当は対象外になりますか??
または、お給料は貰わないで週1で仕事しに行く事は手当はもらえるのでしょうか??

わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

上限はありますが働いて給与もらう+手当もらうことはできますよー!
上限は会社に確認ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか??
    働けない人の為の育休だと思っていたので、給料もらいながら育休手当も出るんですね☺️🌼
    会社に確認してみます♡
    ありがとうございました🙏✨

• 8月13日

育休中の副業がOKな会社でしたら育児休業給付金の算定元の金額の8割まで就労時間80h未満ならOKです。あとは毎週何曜日とか何日とか決まってたりすると打ち切られる可能性はあります😣

平均賃金が20万なら育休開始半年までは給付金が134000円になるので26000円までです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    まずは会社に確認してみます♡
    詳しくありがとうございました🙏✨

• 8月13日