コメント

退会ユーザー
ある程度は壊れにくいタイプの物だと長く使えますし、普段使う訳ではありませんので閉まっておく事が多いので値段が高過ぎると思うものもと思いますので1万〜3万以内で考えると良いかもしれません😊
冠婚葬祭だけでは無くこの先お子さんの入園式や卒園式、入学式や卒業式などでも使うかもしれませんし、安すぎると閉まってあって久しぶりに付けようとしたら壊れただと用意するのも大変になりますからね☺️
私は値段を決めて2万以内でと決めて購入しました!

退会ユーザー
私はイヤリングとネックレスのセットで12万円ぐらいするやつを、年末年始のセールで半額ぐらいで買いました!
安いとすぐ壊れるって聞いたので中間ぐらいかな?と思い購入しましたが、使う機会が全然ないしもっと安い物で良かったなと今は思います(^_^;)
-
ジェニー
年末のセール?
そんなのがあるんですね(*゚▽゚*)半額はでかい!ありがとうございます!- 12月7日

maminaya
私はアウトレットのミキモトでネックレスとピアスのセットを両親からいただきました(*^^*)
20万くらいだったと思います♪
パールはいぃものを買えば子供にも使わせてあげられるからと、母からの言葉でした。
もっと安いものもありましたよー
-
ジェニー
ミキモトなら品質もいいし、いいですよね!
アウトレットあるんですね。
将来娘に…かぁ!でも、20万は高いですねー😂ありがとうございます!- 12月7日
-
maminaya
もっとリーズナブルなものもありましたよ(^o^)v
もーすぐクリスマスだし、アウトレットで更に安くやってる可能性もありますよ(^-^)- 12月7日
-
ジェニー
リーズナブルなのがあればミキモトで買いたい!
ちょうど年末ですし、みてみます(*゚▽゚*)ありがとうございます。- 12月7日

わんわんサポーター🐶
こんにちは!
私は仕事を始めた年にイヤリングとセットのを20万くらいで買いました。
そして祝い事も仏も両方使えるグレーのパールも去年同じくらいの金額で購入しましたが、妊娠が発覚し、どちらにも参加が困難だったため、まだ一度も使用してません😅
ちょっと高い買い物でしたけど、これから長いし、娘も使えるかなと思うことにしてます🙆
-
ジェニー
私も独身の時に買っておくべきでした😂
今20万は買えない…
でも、やはりいいものは長く使えますよね。
ありがとうございます!- 12月7日

リース
私はイオンの冠婚葬祭売り場で3万でお釣りが来る感じで買えました❗️
値段がピンキリに置いてあって、大きめなイオンモールだと種類も豊富で助かりました❗️
友人はドンホで買って壊れて修理出来ないと話してたので、イオンいいですよー^^
-
ジェニー
イオン!家から近いので見てみます!ありがとうございます(*゚▽゚*)
- 12月7日

mami26
8ヶ月だけジュエリー販売員してました...♪*゚
淡水パールだとちょっとお安くて見た目もそんなに変わらないですよ❤︎
ちゃんと見て買った方がいいです!!
同じ色、同じ形の真珠はあまりないので、エクボのありなしだったり色だったりをcheckしながら買ってくださいね...♪*゚
-
ジェニー
詳しくありがとうございます。
色とか照り?とか年齢によっても適した大きさとかあるみたいですよね(´⊙ω⊙`)エクボ…?初耳です😅
もーそういうの全然わからなくて😅
やぱ実物みながら店員さんと相談しながらがいいですよね。ありがとうございます!- 12月7日
-
mami26
エクボはどうしても真珠が作られる時に出来てしまうくぼみです˙ᵕ˙♡
それがめだつとかめだたないとか、やっぱり見て見ないとわからないので...♪*゚
つけてみての感じとかもあるので是非是非手に取って選んでください❤︎- 12月7日
ジェニー
2万以内なら許容範囲です(*゚▽゚*)
安物買いの銭失いでは困りますもんね(´⊙ω⊙`)
ありがとうございます!