息子が私似でほぼ夫の要素が無いです😂だんだん似てくるのでしょうか?ま…
息子が私似でほぼ夫の要素が無いです😂だんだん似てくるのでしょうか?
まぶたは夫婦ともに二重なのでどっち似か判断つかず、鼻は完全に私に似て上向きぺちゃ鼻(笑)、眉毛の形も顔の輪郭も私似、髪質はまだ判断つきません。手足の指の長さも私寄りです。
夫の要素といえば、耳垢が乾いていることと、わりと立派なもみあげ、足の爪の形くらいです😂
うちの家族はみんな口を揃えて「○○家(私の家系)の顔だね」と言います。義実家は夫に似ているところを探して「○○(夫)の幼少期に似てるねー」とフォローしてくれますが、夫自身が「○○(私)のコピーみたい」と言います。
夫は本当に自分の子なのかちょっと不安みたいで、血液型はいつ調べるの?と定期的に聞いてきます😅やましいことはしていないので、確実に夫の子で間違いないのですが、ここまで夫要素がないと不安になるのもまあ分かるなと💦
同じように、お子さんに旦那さん要素がほぼ無かった方いらっしゃったらお話聞きたいです!
成長するにつれて、変わってきましたか?
- ママリ(2歳5ヶ月)
退会ユーザー
長男が完全私似で瓜二つです🤣
大きくなるにつれて(現小2)、段々旦那に似てるところも出てきました😁
それでもどこ行っても私似と言われますが…笑
ちなみに、下2人は性格も顔も旦那にそっくりです🤣
2児ママ
私の娘が旦那のコピーみたいですが
今もずっとそうです。笑
下の子は私にそっくりですが。。
ちなみに私は母似
兄が父似で、兄妹似てると言われたことありません(笑)
産まれた時から今もそうなので
そのまま行く可能性もあるのではないでしょうか?
細かく見ていけば似てるところもありますけどね!
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
逆の話で申し訳ないですが💦
長男は、まさに旦那のコピーです(笑)
見た目はなんなら、エコーの時からそっくりだとおもってました😂😂
でも、大きくなるにつれ、体質や性格は私ソックリです( *ˆ︶ˆ* )
朝起きた瞬間から食べられること、とか
トイレが遠い、とかです😀
体毛が濃いところも💦
ちなみに次男は私そっくりな見た目で、体質とかは旦那似です!
ママリ
うちの長女が100%私似で
現在進行中です😂笑
旦那に似てるとこなんて
髪質とアトピー体質と身長ぐらいです😖www
長男は産まれた頃は100%旦那似だったんですが
2歳なりたてーぐらいから
顔が変わりだして唇と鼻以外は私似って感じですwww
末っ子も産まれた時は
長女と旦那の50/50って
感じだったんですけど
これもまた、どんどん私似?長女似になってきて...どんだけ自分の遺伝子強いんかいな。って
感じる毎日です🤔笑
これから体質や身長とか
性格とかも髪から足の先まで
どんどん形を変えていくので
そんなに心配することは無いと思いますよ😆❤️
ママリ
私の話ですが、、、
私が父親に似ていると100%言われ育ちましたが、今は母に似てきたとよく言われます😂
わんわんお!
うちの息子2人は3歳頃まで私そっくり、旦那要素どこ?ってくらいでした😂😂
でもそこから段々顔が変わってきて、長男は今旦那にそっくりです(笑)
ママリ
みなさん、コメントありがとうございます!まとめての返信で失礼します💦
父親似、母親似、さまざまなエピソードを聞かせてもらって面白かったです🥰
これから自分の子がどんなふうに成長していくのかさらに楽しみになりました❣️
夫のほうが顔が整っているので、できたらパーツは夫に似てきてほしいなーなんて思いますが…🤣
性格が旦那さん寄りになってくるパターンもあるとのことで、夫に似たら少しは夫自身も安心してくれるのかなって期待しています😂
コメント