※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいっすー
子育て・グッズ

歯ブラシのおすすめを教えてください。薬局、西松屋、birthdayにあります。

いま三本目が顔を見せています。
今まではガーゼで拭いてましたが、そろそろちゃんとした歯磨きにしないとなと思ってます。
ですが種類もありすぎて分からず😭

同じくらいのお子さんお持ちのままさん、おすすめの歯ブラシ教えてください😭

近くには薬局、西松屋、birthdayがあります✨

コメント

みかん

12か月用の歯ブラシにしたらいいかと思います!

• おいっすー

おいっすー

12ヶ月用とかあるんですね✨
    ありがとうございます!
    12ヶ月用探してみますね😌

• 12月7日
♫EKKA♬

うちは上下合わせて5本生えているので毎回ピジョンのやつから始めてますよ!
自分でまずは持たせて慣らすって感じで使ってますw 喉の奥に行かないようにストッパーついてるので安心です♡♡

• おいっすー

おいっすー

お写真までありがとうございます✨
    ストッパーがついてるのはありがたいですね😂
    探してみますね😌

ちなみに、この次のステップでいうとどうゆう歯ブラシになりますか?😭💓

• 12月7日
♫EKKA♬

次だと写真のやつなど種類は他にもありますかね! 仕上げ磨きの歯ブラシは別のを用意して上げてくださいね!歯ブラシをどうしてもカミカミするので痛むのが早いですw 後うちはフッ素配合のジェルつけて磨いています。 歯科衛生士の友人がオススメしてたもので3人ずっと使っていました!
毎月上の子達は歯医者通ってますがその時の歯医者さんも使ってました!

• おいっすー

おいっすー

かなり詳しく親切にありがとうございます😂♥️
    歯科衛生士の方が仰っていたなら間違いないですね!!!
    この歯磨きとフッ素ジェルもチェックしておきます✨
    とても参考になりました。
    ありがとうございますm(_ _)m💞

• 12月7日
♫EKKA♬

フッ素ジェルはこれです。