※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪で声が枯れてカスカスになった経験ありますか?同じ経験の方、声が元に戻るまでどれくらいかかりましたか?

お子さんが風邪きっかけで声が枯れてカスカスの声しか出なくなってしまったなんて経験ある方いますか?
息子が咳はそこまで酷くないんですが痰が絡んでいるのか声が枯れてしまってカスカスの声しか出ません😭
聞き取りにくいのもありますが可哀想で…😭
同じような経験ある方いらっしゃいましたらお子さんはどのぐらいで声出るようになりましたか?💦

コメント

コスタ🛳

今月入ってから2人ともRSにかかり、声枯れしました😭
長男は3日、次男は1週間くらい治るまでかかりました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😭ご兄弟で大変でしたね😭
    お子さんたちも痰が絡んだような枯れた声でしたか?
    息子は本当にカスカスで耳元で聞かないと聞き取れないぐらいの時もあります😭本人も喋りにくそうで可哀想になりますよね😞

• 8月13日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

痰がらみの咳してたのでその延長での声枯れでした💦
    長男が3歳3.4ヶ月頃に引いた風邪は同じような感じで、声が聞き取れないくらい声枯れした事ありました😣
    それも確か1週間くらいはかかった気がします!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

参考になります!ありがとうございます🥲
    たまに痰が絡んだ声とかならわかるんですが今朝からずっとこの調子の声だったので、これ治るよね??とよからぬ心配をしてしまってました😭1週間ぐらいはかかるんですね😭でも治ると聞いて安心しました💦

• 8月13日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

治ります🙆‍♀️
    子供用のど飴とか舐めさせたりしてました!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

子ども用ののど飴があるんですね!私も明日見てきます!
    お返事ありがとうございました😭

• 8月13日