2022年9月生まれ予定でマイナンバーすぐ作ってマイナポイントもらうのは可能ですかね🤔❓
2022年9月生まれ予定で
マイナンバーすぐ作ってマイナポイントもらうのは
可能ですかね🤔❓
- aopc(2歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生まれる日にもよると思いますが、ぎりぎりか間に合わないと思います😖3週間位は掛かるので💦
退会ユーザー
上旬なら可能性ありますが、中旬以降は難しそうですね💦
-
aopc
マイナンバーカード交付申請期限が9月末で
マイナポイント申請期限が2023年2月までなのですが
やはり中旬では間に合わないでしょうか😱- 8月12日
-
退会ユーザー
期限は私も知ってるんですが、7月に出産した娘のマイナンバーの書類が届くのが出生届出して2〜3週間かかりました😶
申請書をすぐ役所が出してくれるなら出来るかもしれませんが、出生届の段階ではとりあえず番号つけるだけかもしれません💦- 8月12日
-
aopc
なるほどですね‼️
ありがとうございます🥺❗️❗️- 8月12日
みんてぃ
誤解されてる方がいますが、マイナンバーカードの申請を9月中にやればOKです。(受け取りは後日で大丈夫です)
申請書がいつ届くか次第ですが、1週間くらいで来たような🤔届けばオンラインですぐ申請できますよね👍
-
aopc
出生届を出した時点で番号が発行されるらしいので
出してその場で申請書を発行してもらうようにお願いしてみます🥺- 8月12日
aopc
マイナンバーカードの交付申請期限が9月末となっているのですが生まれてすぐ交付申請したら間に合いませんかね🥺
はじめてのママリ🔰
自宅に送られてくるのが9月中なら届いてすぐに申請すれば大丈夫ですが、2〜3週間後位に送られてきたので9月に入ってすぐに生まれれば間に合うかな🤔それか病院なや退院前に書類を用意して貰って出生届だけすぐに出してできるだけ早く書類が届くようにするか…
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐに番号は分かりますが、書類は後日自宅に届くので届けば申請できます。
aopc
そうなんですね😱❗️
中旬予定なので微妙ですね😱
ありがとうございます🙇♀️