※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aopc
お金・保険

2022年9月生まれ予定でマイナンバーすぐ作ってマイナポイントもらうのは可能ですかね🤔❓

2022年9月生まれ予定で
マイナンバーすぐ作ってマイナポイントもらうのは
可能ですかね🤔❓

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれる日にもよると思いますが、ぎりぎりか間に合わないと思います😖3週間位は掛かるので💦

• aopc

aopc

マイナンバーカードの交付申請期限が9月末となっているのですが生まれてすぐ交付申請したら間に合いませんかね🥺

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅に送られてくるのが9月中なら届いてすぐに申請すれば大丈夫ですが、2〜3週間後位に送られてきたので9月に入ってすぐに生まれれば間に合うかな🤔それか病院なや退院前に書類を用意して貰って出生届だけすぐに出してできるだけ早く書類が届くようにするか…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐに番号は分かりますが、書類は後日自宅に届くので届けば申請できます。

• 8月12日
  • aopc

aopc

そうなんですね😱❗️
    中旬予定なので微妙ですね😱
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月12日

上旬なら可能性ありますが、中旬以降は難しそうですね💦

• aopc

aopc

マイナンバーカード交付申請期限が9月末で
    マイナポイント申請期限が2023年2月までなのですが
    やはり中旬では間に合わないでしょうか😱

• 8月12日

退会ユーザー

期限は私も知ってるんですが、7月に出産した娘のマイナンバーの書類が届くのが出生届出して2〜3週間かかりました😶
    申請書をすぐ役所が出してくれるなら出来るかもしれませんが、出生届の段階ではとりあえず番号つけるだけかもしれません💦

• 8月12日
  • aopc

aopc

なるほどですね‼️
    ありがとうございます🥺❗️❗️

• 8月12日
みんてぃ

誤解されてる方がいますが、マイナンバーカードの申請を9月中にやればOKです。(受け取りは後日で大丈夫です)
申請書がいつ届くか次第ですが、1週間くらいで来たような🤔届けばオンラインですぐ申請できますよね👍

• aopc

aopc

出生届を出した時点で番号が発行されるらしいので
    出してその場で申請書を発行してもらうようにお願いしてみます🥺

• 8月12日