※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

人工授精されたことのある方、タイミング法何回後に人工授精にうつりましたか??教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。

人工授精されたことのある方、タイミング法何回後に人工授精にうつりましたか??教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

たむち

何回目かは忘れちゃったんですけど、タイミング法初めて一年くらいで人工授精に移りました(*^_^*)

• ちぃ

ちぃ

人工授精の際は排卵誘発剤のんでいましたか?人工授精は何回目で妊娠できましたか?
    どうすべきかと悩んでいて。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月7日
  • たむち

たむち

人工授精したのは一度きりだったんですが、排卵誘発剤飲んでましたよ(*^_^*)
    悩みますよね…。
    私も悩んだ末の人工授精でした。残念ながら妊娠には至らなかったんですが(^-^;
    その後、ちょっと休憩しようと思ってお休みしたらタイミングよく授かる事が出来ました。
    人工授精では出来ませんでしたが、あの時チャレンジして良かったと思ってます(*^_^*)

• 12月7日
いりこ

たしか、3、4回目くらいです。
でも妊娠できなかったです。
で、次もまた人工授精しようかと思ったけど年末で病院の休診に被りそうで
一旦休むかタイミングならできそうと言われ期待せずタイミングにしたら授かれました!

• ちぃ

ちぃ

排卵誘発剤のんでいましたか?わたしもタイミングで授かれればと思っているのですが、旦那さんの精液検査して精子の運動率が基準値の40にいかなかったため先生に人工授精の話もされ悩んでいます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月7日
  • いりこ

いりこ

薬の名前は忘れましたが、排卵誘発剤飲んでました。生理3、5日目から飲むやつですよね??
    あと、高温期にも薬飲んでましたhmgやhcg注射も毎回打ってました!
    うちは運動率より濃度が悪かったみたいで人工受精勧められました。

• 12月8日
ちゅんチャン✩

私は妊活から一年半、
今年の5月からクリニック通い始めたのですが、
年齢的にすぐに人工授精すすめられて、タイミング0回でした笑❁
でも1回目からちょっと間が空いて、2回目の人工授精で妊娠出来たました。

人工授精に戸惑いありますか?😅
わたしも敷居高いと思って嫌だったのですが、やってみるとすごくあっけなく終わるし、結果早く妊娠出来たのでよかったですよ🍼

かなりビビリなわたしでも
蚊に刺さされるよりも楽チンでしたよ笑

応援しています✨✨✨

• ちぃ

ちぃ

人工授精ちょっと抵抗あります。けど、お話聞いてちょっとハードルさがりました。
    ありがとーございます╰(*´︶`*)╯

• 12月7日
まな。。

わたしは産婦人科でタイミング法1年ぐらい続けたんですが担当してくれてた院長先生にあなたはちゃんと専門の病院に移ったらすぐ出来ると思うから病院変わってみてもいいんじゃない!?とアドバイスをもらいすぐ不妊治療専門の病院に移りました😊
タイミング法を1年ほどしたのでここではすぐに人工授精から始めて病院変わった3ヶ月目の1回の人工授精で授かりました✨
一度卵子があまり育たず流しましたが病院変わってすぐに赤ちゃんが来てくれたのでタイミングもスパっとやめて人工授精に変えてよかったと思います♡

• ちぃ

ちぃ

人工授精にかえるときのきっかけはなんでしたか?どうすべきかと悩んでいまして。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月7日
  • まな。。

まな。。

わたしは産婦人科の先生が病院変わってみてもいいんじゃない!?あなたならすぐ出来るよって言ってくれたのと旦那さんがもう1年経ったし人工授精に変えてみようか、一緒に頑張って行こう!!って言ってくれたことですね😁
    旦那さんが早く子供が欲しくて協力的だったのでわたしもすぐ切り替えました☆

• 12月7日
flower

避妊解禁する前の不妊検査で卵子の数が少ないことがわかったので、タイミングはとばしていきなり人工授精しました。
人工授精で妊娠できるレベルの不妊の人は3回以内で9割以上妊娠する、と言われていたので人工授精3回×ですぐに体外へ切り替え、1度目で妊娠しました^ ^

• ちぃ

ちぃ

そんな確率なんですね!教えていただきありがとーございます╰(*´︶`*)╯

• 12月7日