※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マザーズバッグのおすすめを教えてください。トートバッグが好みで、どこで購入したらいいか悩んでいます。

おすすめのマザーズバックを教えてほしいです!

個人的にはリュックよりはトートバッグの方なものが好みなのですが、どこで購入したらいいのか悩んでいます😓

コメント

まる

ステイトオブエスケイプのトートバッグを使ってました!軽いし洗えるしおススメです(*'-'*)

はじめてのママリ

リュック出しづらかったのと、抱っこ紐との相性が悪くてトートに変えました!

トートとショルダーになる2wayの使ってます!
トートとリュックになるとかもあるので、2wayがおすすめです。
普段はトートが出しやすいけど、大きくなると公園で一緒に滑り台登るときとかあるので☺️

個人的には、ポケット多めでベビーカーフックにかけやすいものがおすすめです☺️
ベビーカーの下の荷物に入れるなら、ファスナーついてた方が荷物溢れおちないです。