※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで新幹線を一人で移動することについて、経験者の意見を伺いたいです。移動中に役立つアイテムがあれば教えてください。

公共交通機関で、子連れ移動されたことのある方に
質問です🙏

ただ今、私と娘(5歳、2歳)で、実家に帰省中です
来週、新幹線(乗り継ぎ1回)で他県の自宅に戻ります

父から一緒に新幹線に乗って、送り届けようか?
と言われています

やんちゃ娘二人連れて、新幹線で約三時間半ほどを
私ひとりで移動は可能だと思いますか?

コロナ禍なので、なるべく父には頼らないほうが良いかなとも悩んでおりまして…

もし、一人で連れて帰る場合、長時間移動の際に、これがあったら良いよ!などありましたら
是非教えてください✨

宜しくお願いします😊

コメント

yuka

うちの子はもーYouTubeがあれば👍って感じですね😅💦
好きな絵本など持って行ってはどうですか☺️
お菓子とか、今だけと思い甘やかしてジッとさせるしかないです😂
でも新幹線3時間半は大変そうですね

mimirin

新幹線移動は経験ないのですが、飛行機で4歳、1歳を連れて一人で往復移動した事があります。
とりあえずお昼寝してくれる可能性のタイミング(午後)を移動のピークにもっていく作戦です。
ちなみに食後すぐだと吐いてしまう可能性もあると思うのでその対策もあった方が良いです💦
公共交通機関の移動の時だけは甘やかしてとりあえず大人しくしててもらうようにしてます😅