新しいマンションへ引っ越して1か月経つのですが、お隣1件しか無いの…
新しいマンションへ引っ越して1か月経つのですが、
お隣1件しか無いので、挨拶しに行こうとすると居留守だったり、お隣の帰宅時に再度訪問すると逃げる様に去っていくので挨拶出来ずにいます。
逆に嫌なのかな?と思い始めたところ、我が家では犬を1匹飼っておりまして、家族の帰宅時に興奮して数秒クゥンクゥンと鳴くことがあり、それを録音されて虐待だと警察に申し出されしつこく訪問されましたが警察が家に上がった際も同じ様に鳴きましたが、すぐ静かになるし気にならない程度だなぁ…と、納得されました笑
お隣のワンコは四六時中吠えてますし…。
なので、ちょっと怖いなぁ…と思い挨拶する気力が無くなりました。
このまましなくても大丈夫だと思いますか?
- ばにたん(8歳)
コメント

あーちゃむ☆
居留守とか、使われて逃げるようでしたらしなくて言いと思いますよ。物があるなら一言添えて、かけとくとか?
隣人常識なさすぎですね!

マーちゃん
何かメッセージを書いて投函しておくのはダメでしょうか?
挨拶がしたく何回か訪ねさせてもらってますがお留守のようなのでこのような形で申し訳ありませんが、これからよろしくお願いします。みたいなことでいいのではないかなって思いますが…
聞いてると少し怖いので、自分が書いたものを写メ撮っておいた方が…と思います。
-
ばにたん
手土産と一緒に一筆書いて掛けて置いたのですがわたしの家よりに倒して返されていました…。
- 12月7日
-
マーちゃん
えー!
こわい。
被害妄想激しそうな人ですね。
私だったら早めにお金を貯めて越してしまうくらい怖いです。
相手を触発しないように気をつけてくださいねΣ(・□・;)- 12月7日

☆mo._.mon☆
おかしな人ですね💦それは確かに怖いですよね…。
お隣さんが会いたくないようなので別に気にしなくていいんじゃないでしょうか💡ご挨拶の時に渡そうと思ってた物があるなら、一言添えてドアノブにかけておくとかでいいんじゃないでしょうか?
-
ばにたん
一筆書いて掛けて置いたのですがお気に召さなかった様なので諦めます(。>_<。)
- 12月7日
-
☆mo._.mon☆
えぇぇぇぇ(((╹д╹;)))
なんだ、その隣人!もし偶然会った時に挨拶しなかったらしなかったで文句言ってきそうですよね😵ワンちゃんの声録音されてたりプライバシーの侵害と言うか…盗聴でもしてんのか?妊娠中ただでさえ不安なのに無駄な心配したくないですよね💧早く引っ越したいですね💦- 12月7日

あめた
そんなに逃げるなら、お手紙を入れておいてもいいんじゃないですか?
虐待だと申し出されたのはヒドイです・・・
せっかく引っ越してきたのに落ち込みますね(^^;)
-
ばにたん
一筆書いて掛けて置いたのですが倒して返されていたので諦めます。。
- 12月7日
-
あめた
最低です!もうほっときましょ!!
- 12月7日

はなつな
変な人ですね。。
引越しを考えるほど嫌ですが、私なら挨拶のお手紙を添えてドアノブにかけておきます。
後で何か言われても嫌ですし。。
隙を見せたくないので(−_−#)
録音されて警察に届けたのがお隣さんってことはなぜ分かったのですか?
-
ばにたん
一度物を落とした音だけで下から「俺が寝てんだ!うるせえんだよ!」と苦情が来るような所なので既に嫌気がさし、さっさと引っ越したいのですが下の方は先日引っ越されたので2年経ったと同時に引っ越そうと思っています💦
警察の方が、その方もワンちゃんを飼ってる方で。と言っていたのですがマンションでワンちゃん飼っているのは3階の我が家ととお隣と1階だけで、1階の方は中々家に居ないので😥挙動不審なお隣さんだなと。。- 12月7日

なみにゃろ
それすごい嫌な気分になりますね。。でも確かに挨拶にいっても居留守を使って出てこられない方いますよ😓💦うちもそうでした。最近は何があるかわからないので、知らない人だと出ないのかもですねー。。
-
ばにたん
3月には子どもが産まれるので騒々しくなることをお伝えしたかったのですが、断念します。。💧
- 12月7日
ばにたん
1週間たった頃にノブに掛けて置いたのですが、左脇に倒して置かれていました( ;∀;)
あーちゃむ☆
えーほんとあり得ないひとですね!もーなんもしなくていいですよ!相手側もー態度で示してますからね!