※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんが夜は寝てくれるが、昼間はなかなか寝ない。抱っこでないと寝ないことが心配。同じ経験の方いますか?

生後50日、完母です。
夜は24:00-5:00くらいまでは寝てくれるようになったのですが、日中ひくほど寝ません🥲
置いても10分ほどで起き、少しの物音でもダメです。
抱っこであればガッツリ寝れます。

娘はどんな時でも場所でも寝てくれていたので、あまりに寝てくれず大丈夫なのだろうかという感じなのですが、この時期こんなものですか?みなさん同じですかね?

コメント

☺︎

上の子はそんな感じでした🥹昼寝もずっと抱っこ紐にいれてました🤭

はじめてのママリ

うちも置くと敏感に起きる時期がありました😂抱っこしてれば2時間くらい寝てくれたので諦めて抱っこしたままソファで映画とか見ながら過ごしてました😂

ひなまるママ(27)

音に敏感になって欲しくないので
生まれてからはずっとわざとガヤガヤしてます💦😂
最初はすぐ起きたりしてましたが今は。音に慣れたのか起きなくなりました☺️☺️

はじめてのママリ🔰

生後50日くらいです!
同じく完母で夜は5時間ほどまとめて寝てくれますが、日中は完全な抱っこウーマンで布団で寝てくれません💦
抱っこでしか寝ないし、布団に置くとすぐ起きます🥲