※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛のような痛みがありましたが、間隔が広がり痛みがなくなりました。病院に行くべきか悩んでいます。

陣痛ぽいものが始まり準備をしていたら陣痛がとまりました。
これって陣痛だったのでしょうか…?

既に予定日はすぎています。
朝の6時から9時ごろまで、7分間隔で1分くらいの長さで痛みがありました。

痛みといっても下痢をしたい!て感じの痛みで、陣痛では無さそうで、前駆陣痛かな?ていう痛みでした。

でも間隔は10分きっていたので、病院に連絡しようと準備をしていたら、10時ごろから急に頻度が少なくなってしまい20分間隔くらいに開いてしまい、今は全然痛みがありません…

病院に早くいっていたら、処置してもらえたんでしょうか?
一体なんの症状だったのかわからず、どうしていいのか分かりません。
まだまだ陣痛がくるのを待つのみでしょうか?
痛みが遠のいてしまい急に不安になってきました…

コメント

S

前駆陣痛だと思います💡

病院行ったら子宮口の開きとかとりあえず確認はすると思いますが、その後は陣痛進むの待ちで階段昇り降りとか運動させられるだけで特別な処置はないと思います🤔
なので、動いていたのに遠のいたなら前駆陣痛だったのかなと😅

お腹の中が居心地よくてのんびりしてるんですかね🤭
早く会いたいですね💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛なんですね!
    さっさと病院さえいってればよかったのかな?と後悔していたのでホッとしました!
    ありがとうございます☺️

いざ痛くなるともう産まれるのか!と焦ったんですが、今度は早く出ておいでー、と身勝手な事をいってしまいます笑

• 8月12日

そんな感じで微弱陣痛でした!8月16日予定日で7/30に出産しました!

はじめてのママリ🔰

遠のいてしまったなら前駆陣痛だったんだと思います😢

陣痛待ちってしんどいですよね😓

息子の時、同じように夜中から朝方まで定期的な痛みと張りがあり、これは陣痛だ!と
旦那に仕事休んでもらったのですが、そのまま遠のき、昼寝をするとまた痛みと張りが戻ってきてそのまま陣痛に繋がり出産しました😳

娘も朝方に10分間隔で痛みと張りで起きて2時間少しずつ痛みも増してたので、入院準備と息子の保育園の用意をしてる間に遠のいて
昼寝をするとまた痛みと張りが戻ってきて痛みで起きてそのまま陣痛に繋がり出産でした😊

2人ともヤンキー座りで雑巾掛けを始めると、1週間以内におしるしが出たり、前駆陣痛がよく来るようになって出産してます😊!

プーさん🐻

前駆陣痛ですね😍
出産のための練習の陣痛です!
病院に行っても帰されていたと思います💨
また陣痛が来るのを待つしかないです!

あや

赤ちゃん出ようか迷ってるみたいですね😂
胎動あれば赤ちゃん元気だと思いますよ🥰
陣痛遠のいちゃったんですね〜
私も予定日超えて毎日そわそわしていましたが結局自然に来ず誘発でした笑
お産頑張ってくださいー!!!