子育て・グッズ 娘の保育園について悩んでいます。学区内と外の選択肢があり、学区外で一緒に過ごす時間を持ちたいが、環境の変化に不安があります。短時間の仕事も予定しています。どちらがいいでしょうか? 娘がHSCです。 園選びに悩んでいます💦 ①学区内の保育園 ②学区外のこども園 どちらの園も雰囲気は似ています😊 悩んでいる理由は②にして出来るだけ娘と一緒に過ごす時間をもちたいなと思っているのですが、環境の変化に弱い面もあるので学区外で大丈夫かなと悩んでいます。 どちらにしても短時間の仕事をする予定です💡 みなさんだったらどちらにします? 最終更新:2022年8月12日 お気に入り 保育園 夫 こども園 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ⋆͛🦖⋆͛ママ 保育園でも仕事終わり次第お迎えに行って大丈夫ですよ😄 短時間保育なら9:00~16:00までです😌 地域によって多少の前後はあると思いますが😊 8月12日 はじめてのママリ🔰 それは知りませんでした!! うちの地域は短時間保育は8時間なのですが、早くにお迎えもありなんですかね🤔 保育園に聞いてみようかなって思います🎶 教えて頂きありがとうございます😊✨ 8月12日 ⋆͛🦖⋆͛ママ 金額は変わりませんが早くお迎えでも大丈夫だと思いますよ☺️ 通勤時間+仕事の時間が保育園に預けられる基準なので😄 8月12日 はじめてのママリ🔰 全く知りませんでした!! 保育園はだいたい決められた時間にお迎えだと思ってました😆 例えば午前だけの仕事だとしたら2~3時のお迎えでもありなんですかね🤔 まずは保育園に聞いてみないとですよね💡 ここで相談して良かったです😌 8月12日 ⋆͛🦖⋆͛ママ 全然ありですよ〜!! 私、午前だけ仕事の時13時半に迎えに行ってます笑 0~1歳児クラスの時はおやつ食べ終わる15時に迎えに行ってましたよ〜😄 基本14:30くらいまでお昼寝 15:00頃おやつだと思うので その辺は園と調整したらいいと思います🙆♀️ 8月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(*^^*) ほんと知りませんでした😆 お昼寝ありますもんね😊 園と相談して娘が安心して通える様にサポートしていきたいと思います🎶 質問にお答え頂きありがとうございました!! スッキリしました✨ 8月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それは知りませんでした!!
うちの地域は短時間保育は8時間なのですが、早くにお迎えもありなんですかね🤔
保育園に聞いてみようかなって思います🎶
教えて頂きありがとうございます😊✨
⋆͛🦖⋆͛ママ
金額は変わりませんが早くお迎えでも大丈夫だと思いますよ☺️
通勤時間+仕事の時間が保育園に預けられる基準なので😄
はじめてのママリ🔰
全く知りませんでした!!
保育園はだいたい決められた時間にお迎えだと思ってました😆
例えば午前だけの仕事だとしたら2~3時のお迎えでもありなんですかね🤔
まずは保育園に聞いてみないとですよね💡
ここで相談して良かったです😌
⋆͛🦖⋆͛ママ
全然ありですよ〜!!
私、午前だけ仕事の時13時半に迎えに行ってます笑
0~1歳児クラスの時はおやつ食べ終わる15時に迎えに行ってましたよ〜😄
基本14:30くらいまでお昼寝
15:00頃おやつだと思うので
その辺は園と調整したらいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(*^^*)
ほんと知りませんでした😆
お昼寝ありますもんね😊
園と相談して娘が安心して通える様にサポートしていきたいと思います🎶
質問にお答え頂きありがとうございました!!
スッキリしました✨