※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smil☻
お金・保険

旦那がマイナポイント手続きを昨夜済ませたが、チャージポイントの付与時期が知りたいです。保険証と口座のポイントは既に付与済。チャージ分も取得確定で待っていれば付与されるでしょうか。

旦那が昨日の夜10時頃マイナポイントの手続きをしたみたいなのですが、いつ頃付与されますか🙇‍♀️?

※PayPayに紐付けして、口座の登録も全て終わった後にPayPayにチャージしたみたいなんですが😣
保険証と口座の分のポイントはさっき付与されていたみたいです✨
マイナポイントのアプリではチャージする分と保険証・口座の分全て、ポイント取得確定?みたいになっていたので待っていたらチャージ分も付与されますか🙇‍♀️?

コメント

優龍

チャージで付与か
決済で付与か
選択があったと思います。

チャージで付与なのであれば
すでに付いているはずです。

チャージしたら即付与になります

• Smil☻

Smil☻

ありがとうございます😭

チャージで付与にしていたみたいです💦
    もう少しで入りますかね😱

• 8月12日
  • 優龍

優龍

現段階で入ってないと
    もしかしたら
    タイミングが悪かった可能性はありますね。

チャージは
    一日くらいあけてやった方が確実なんですよね。

• 8月12日
  • Smil☻

Smil☻

私自身がマイナポイントとPayPayを紐付けして翌日にチャージしたら即ポイントが付与されたので、アドバイスしてたらよかったです😣

この場合、昨夜チャージした分ではマイナポイントは付与されないですかね😰?

• 8月12日
  • Smil☻

Smil☻

度々すみません💦
    先程マイナポイントの窓口に問い合わせたところ、手続きが完了する前のチャージだったみたいでした🙇‍♀️
    もう少し待ってチャージしてればよかったです😱
    手続きが完了してからまたチャージしてポイントもらおうと思います🙇‍♀️✨

いろいろと教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 8月12日