※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

足首周りを蚊に刺されると、ものすごい痒みがして水膨れ。それが長期間…

足首周りを蚊に刺されると、ものすごい痒みがして水膨れ。それが長期間続いて、乾いたり小さいブツブツが周りにいくつもできて、2〜3年は痒み、ブツブツを繰り返すというのが10年前ぐらいからあります。
足首だけ。
皮膚科も行って、アンテベート塗ってますが、塗ったら良くなる→また出てくるの繰り返しになります。
皮膚科からは根気よく塗るしかないと。
痒みが本当ひどいです😭
体質だとしてもなぜ足首だけ…
しかも、虫刺されもなぜかいつも足首ばかり。
今日も、昨日刺された所がめっちゃめちゃ痒くてアンテベート塗って寝ましたが、やっぱり水脹れななってました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

噛まれたらあらったりしてますか?

• ママリ

ママリ

洗ってはないです!ムヒ塗って、水ぶくれやカサカサ、ブツブツになってしまったらアンテベート塗ってます!
    どうしても痒い時は、何とか…という強いステロイドの貼り薬みたいなの張ってます!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もかなり反応しますが、さされたら必ずシャワーで洗い流すように言われました

• 8月12日