コメント
A
豆腐ハンバーグや納豆
シチュー風、あんかけうどん、パスタ
パンなどいろいろですね😂
うちの子は食いしん坊で
ご飯120g+おかず80gあげてて
これでも足りないみたいなので
食材を大きくして噛むように
工夫したりしてます💦
An
三回食てメニュー考えるのが大変ですよね!
とりあえずシチュー、ミートソース、鶏団子、おやき類を冷凍ストックしてます💧
朝ごはんはパン粥、人参パンケーキ、サンドイッチをローテしてますー😂パン粥でもバナナきな粉味にしたり、野菜スープ味にしたり、コーンスープ味にしたりとごまかしてます(笑)あとフルーツを少々😄量は食パン半分程度、バナナなら半分弱ですかね✨バナナとかは食べさせると永遠と食べそうなので、ちょっと量を気にしつつ....
お昼はうどんやそうめんに野菜類タップリに鳥ささみ、お魚、卵を入れたり、うどんの量は4分の1玉くらいです⭐️ヨーグルトもたまにあげてます☝️️
夜は冷凍ストックしてるおかずにしたり、あとはマカロニ野菜スープしたり具沢山お味噌したりです😌ほんとはご飯、おかず、汁物の方がいいと思うんですが余裕なくてご飯と具沢山スープとかにしてます😭💧量はご飯をとりあえず80gとその他にしてます😑あとはみかん一緒に少し食べたりです!ズボラな感じですみませんm(._.)m
-
まーなーはー
すごいですね〜^_^
私の冷凍ストックはご飯、パン粥、おやきぐらいです。
果物もほぼ毎日バナナかベビダノンです。
汁物はスプーンで飲ませてますか?
みかんは皮をむいてそのまま食べさせていいんですかね⁈- 12月7日
-
An
うちもバナナとベビーダノンのヘビロテです!(笑)
みかんは皮向いて食べさせてます😌ちょっと面倒ですけど🙂あと果物はりんごすりおろすくらいですかねー😂
汁物はスプーンです💧汁はほとんど残ってます😭!- 12月7日
-
まーなーはー
バナナとベビダノン栄養満点だし何せ楽ですよね〜^_^
みかんあるので明日あげてみます‼︎
汁物あまりあげたことなくてほとんど残したので最近あげてないんです。
また挑戦してみます。
玉子は白身ももうあげましたか⁈
玉子も少し多くあげた時に湿疹出てからあげてなくて( ̄∇ ̄)- 12月7日
-
An
白身あげてみましたが問題なかったです😄
湿疹心配ですね😭💧卵は何かと使える食材だけどアレルギー不安ですもんね🤔
うちも、汁物は具だけたべて汁ほとんど飲んでないです😭- 12月7日
ひんちゃん
こんにちは!
私も教えて欲しいです!笑
うちも9ヶ月・3回食でよく食べます!!でも、どんなものをあげていいか分からず今までとメニューは変わらず…です💦
5倍粥100g(茶碗一杯)+野菜+豆腐orささみorヨーグルトってパターンが多いですね😭
もっと色々あげたいのですが硬さも迷いますしメニューもあまり知らずで困ってます🙇
あまり参考にならなくて、すみませんm(__)m
-
まーなーはー
3回食になって同じような物ばかりあげてるような気がして皆さんどうしているのかなと思ってました!
うちもパン粥や野菜や魚やお肉を混ぜたおじやがほとんどです。
たまにうどんやスパゲティしてますが、
ベビーフードもよく使います。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
皆さんの子供さんは一杯食べてくれて羨ましいです‼
うちの子は5倍粥50g(茶碗半分以下)+野菜+お肉or魚30gが精一杯で、3口くらいしか食べないときもあります。
野菜はほうれん草やサツマイモ、人参などが多いです。
肉じゃがするときに味付け前に取り分けたり、お味噌汁の具も味付け前に取り分けしたりしています!
-
まーなーはー
うちは3回食になって急に食べる量増えてきましたよ〜^_^
味付け前に取り分けしてから子供用の味付けするんですか⁈
皆さんちゃんと作っててすごいなぁと思いました。
私も頑張らなくては(>人<;)- 12月7日
まーなーはー
うちもよく食べる方です。
3回食になってメニュー考えるの大変なので1日1回ご飯とレトルトのおかずを混ぜてあげてます‼︎
パンはそのままあげてるんですか?
A
パンは少しトースターで温め
フレンチトーストしたり
ホワイトソースにひたしたりしてあげてます!
まーなーはー
玉子ボーロはあげてるんですがゆで卵で少し湿疹出てから調理には使ってなくてm(__)m
パンは食パン以外もあげてますか⁈
A
フレンチトーストはパンに卵使われてないものを使ってますよ!
それとフレンチトーストの液は市販の
BFです😂💦