親戚に子供が旦那に似ていると言われ、自分の要素がゼロだと言われてモヤモヤしています。
旦那の親戚にモヤッと、、
親戚や義実家に会うと、毎回ぐらい「孫ちゃんは旦那くんそっくり!!もうそのまんま!可愛いなぁ〜」って言われます。今日 親戚には「嫁ちゃん要素ゼロだね!」って言われました。
実際うちの子は 知らない人に3人でいる時に見られたら「お母さん似だね」って言われることが多いし、どちらにも似てる部分があって 私の身内は私に似てるけど旦那くんにも似てる!って感じです。
自分の身内に似せたがるのは分かりますが、要素ゼロってわざわざ言う必要ないと思って…なんだかすごくモヤモヤしました 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あるあるですね😂
我が家も義実家は主人に似てると言うし実家は私に似てると言いますが、義実家のほうが強く感じます。
むしろ義姉に似てるとか無理矢理似てるとこ探して言われた時は、あぁこの人たちは私を排除したいのか🙃と思いました笑

はじめてのママリ🔰
嫌な言い方ですね🥲
要素ゼロな訳ないです!!
どっちに似てるとかじゃなくただ可愛いで良いのにって思いますよね🤔

ぽぽ
嫁ちゃん要素ゼロ!は言い過ぎですが、旦那さんに似てるって言われるのは親戚一同大歓迎してくれてるってことじゃないですか😍❤️
私なら嬉しいです!
私に似てるって言われることほぼありませんが、私が産んだのは確実なので全然気になりません!
それよりも本当に旦那の子が知ってるのは私だけですが…笑、周りはみんな旦那そっくりねーって言ってくれるので微塵も疑われてないんだなーって思ってます!笑
旦那に似てないね…全然似てない。
嫁ちゃん要素しかないよこのこ!って、言われた方がドキドキしちゃいます😅
(旦那の子で間違いないのですが…笑)
えー!本当ですか!?おかしいなぁ、くらい言ってざわつかせてやりたいですね!笑

はじめてのママリ🔰
うわーって思いますね(;´д`)
あまりにも毎回でしたら
「お母さん似だねとか、どちらにも似てるって言われることがほとんどですねー!😊〇〇とかは旦那に似ていて可愛いですよね😊似てるって言ってもらえるの嬉しいです😊」
くらいなら言っちゃうかなと思います😆

みくろ
私も義母に旦那そっくりだね〜と言われました。
うちはまぁまぁ旦那に似てると認めてる部分もあるのでそこは良かったんですが、旦那のお姉さんにも似てるって言われてイラっ💢としました。
ってゆうのも、お姉さんはちょっと常識がないというか…まぁ単純に兄弟仲が悪いのもあると思いますが、結婚してもう何年も経つんですが、一度も会ったこと無いのでそんなやつと比べないでくれます?って思いました😅

はじめてのママリ🔰
適当にながしちゃいましょ!腹立つだけ無駄です
コメント