※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが産まれるので車を検討中です。皆様はどんな車に乗られていますか?スライドドアや何人乗りがおすすめですか?

赤ちゃんが産まれるのを機に車の購入を検討しております。
12月出産予定、第一子です。

皆様はどんな車に乗られていますか?

スライドドアの方がいいとか、何人乗りがいいとか、これにしておけばよかった、、等
意見も頂けますと幸いです。

コメント

ぷん🌼

将来子供を何人予定で
月々の支払いにいくら余裕があってどのくらいのランクで探しているかにもよりますが
子育て世代にはスライドはとってもおすすめです꙳★*゚
そして祖父母とも出かけられるのでやはりファミリーカー🚗 推しです。
ちなみに我が家はアルファード乗りです。

はじめてのママリ🔰

マツダの5人乗りのSUVに乗ってます。
でもスライドドアがいいなーと乗るたびに思います💦
チャイルドシートの乗り降りにドアを開ける時、隣の車にぶつからないように気を遣います💔
私ならこれから買うならスライドドアを選びます!

ママリ

スライドドアのほうが良いと思います😭
あと軽自動車買うならコンパクトカーの方がいいと思います!😣

らーひー

うちはFREEDで、最大6人乗りです✨
絶対にスライドドアがいいと思います!
中でチャイルドシートに乗せるならどっちでもいいと思いますが2歳くらいから自分で乗る!!とか言い出して(うちの子だけかな💦)ドアをバーンって開けて駐車場で隣の車に傷を付けたりなど考えてしまうのでスライドドア一択でした!
私もスライドドアの方が楽です☺️
今のところこーしておけばよかったはないです😊写真も乗せておきますね

はじめてのママリ🔰

ランクルに乗ってましたが、妊娠したタイミングで新型ヴォクシーを買いました!納車は年明けですが、スライドドアというのと街乗りも考え乗りやすいので☺️アルファードにしなかった理由としてはまた新型が出るのでその時にと思ってます。狭い駐車場の時の扉問題が一番大変な気がして😂

しまりす

子供ができる前までは日産のデイズルークスに乗ってました!
子供が産まれてからチャイルドシートをつけると旦那と私と他に義母を乗せて買い物等に行くと荷物があんまり乗せられなかったりしたのでセレナを購入しました!
荷物もたくさん積めるし義両親と外食や買い物となってもMAX8人乗れるので良いです!

はじめてのママリ🔰

セレナです!
みなさんが言うようにスライドドアが絶対オススメです🙋‍♀️
オプションでしたが後部座席からも見れるようにモニターをつけたのがよかったです👌
DVDとか見れるので長距離でもグズったりすることないです!
タブレットとか置いてる友達はモニターつければよかったと言ってました😌
あとは、少し大きくなったら公園行く時にワゴンとかテントとかストライダーとか意外と荷物が増えるので荷物はたくさん詰めるほうがいいです!
これはセレナの特徴ですが、バックドアが半分開くのがめちゃくちゃ便利です!
スペース気にしなくていいしドアが軽くのでほぼここしか使ってません😂

はじめてのママリ🔰

子供2人で家族4人、ヴォクシーです。
子供がいればスライドドア必須です!
小さいとき自分がよくドアパンしちゃってたので💦

狭い道も多く、運転もあんまり自信がないのでヴォクシーより大きいアルファード、ヴェルファイア、エルグランドなどのクラスは考えませんでした。

家族4人ならフリード、シエンタくらいでちょうどいいかなーと思います!
ベビーカーなし、荷物も多くないとかならルーミー、ソリオなどでもいいかな🤔

まぁ大は小を兼ねるといいますので、運転が平気なら大きいほうがよいかと🙆

ねこ

シングルで子供3人、今はN BOXに乗ってますがフリードに乗り換えます!
本当はミニバンがいいけどそんなお金ないし😅
スライドドアで6人乗れて軽自動車以外で絞るとフリードかシエンタぐらいしかいいの無くて内装がフリードの方が広々しててよかったので契約しました!
新型だと顔もまっしになったし 笑

はじめてのママリ

子ども1人なら軽でもアリかなと思います。Nボックスおすすめです。
普通車で、特にこだわりがないならフリードやシエンタで十分だと思います。

ぷ〜

一人目のときはN-BOXで、二人目を妊娠してアルファードにしました。我が家は夫婦で1台です。
どちらもスライドドアなのは絶対条件です。

アルファードにして、後部座席にエアコンやモニター付いていることがめちゃくちゃ良かったです😊軽自動車は夏場エアコンが後部座席に効かなくて暑いです💦💦あとは荷物があまり乗らないので家族3人で乗ってベビーカーを乗せたら他は大きいもの乗りませんでした😅

なので、金銭面や駐車場の条件など大丈夫であればミニバンをおすすめします❤️

うさぎ🔰

私も第一子を12月に出産予定です。
我が家も買い替えを検討していて、フリードが良いかなーと思ってます。
やっぱり子供いると荷物増えますし、開け閉めもスライドのが楽だと思います。

みるに

トヨタのシエンタです🙂
フィットに以前乗ってましたが、保育園の駐車場で隣の隣の車に子供を乗り降りさせる際に、ぶつけてしまった事があるのでスライドドアにしました🚗³₃

• みるに

みるに

隣の車です(笑)

• 8月12日
🐱ྀི🐱ྀི👻

スライドドアいいですよ!、
ドアバンないし開けるのも楽だし!
この先まだ産む予定ならファミリーカーでもいいと思いますよ🙆‍♀️

うちは3人家族ですが軽とヴォクシー乗ってます!

にゃんちゅ

昨日ちょうど中古車ですが納車でした!
セレナ買いました😊
両側電動スライドドアに感動してました🥺笑