※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
お仕事

フルタイムで働いてる方、復帰前にした方が役立つこと、ありますか?フルで働く前の自分に助言するとしたら、何を伝えますか?

フルタイムで働いてる方、復帰前にした方が役立つこと、ありますか?
フルで働く前の自分に助言するとしたら、何を伝えますか?

コメント

ゴーヤママ

助言出来ることは
頼れるものは頼りまくって!!SOSは早めにね!!です!!!
ご飯作るのしんどい日はインスタント頼って下さい!
洗濯物は掛けっぱなしでも良い!
子どもがグズグズする時はテレビにお願いしましょ!
これらをしたら母親失格とかならないですから!
お母さんの気持ち優先で、心に余裕がある時にやる事をやる!余裕なかったらお子さん心配しちゃいますしね!
しんどい時は素直に言葉にしましょ!無理して溜めてご主人に気付いてよ!が1番身体に毒ですから!
フルタイム、慣れるまでは本当に大変ですがスケジュールさえ固定出来れば以外といけます!頑張ってくださいね!

• ママリリ

ママリリ

かなり無理されたんですね😱
    切々と伝わります。

会社の制度で、3歳からフルタイムと決まっていて、悩ましいです😣元々ずぼらですが、割り切りと自分だけで解決しないことが鍵なんですね😂

因みにスケジュール固定できるようになるまでどれ位の期間がかかりましたか?

• 8月12日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

お母さん側がもう大丈夫!って思うまでは時短が良いですよね…
    スケジュール固定出来る、慣れるまでに3週間は掛かりました!
    やりながらこれは先の方が後が良さそうとか、ここは次の日の朝に出来そうとか復帰前に組み立てたスケジュールから実際動いてみて変えながら調整してました!

• 8月12日
  • ママリリ

ママリリ

それが理想です…フルタイムが決算期直前なんです😭

試行錯誤のやり方真似させてもらいます♥ 最小で試して、決算終わったら立て直します。
    ありがとうございます!!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

時短にしときな!と伝えます。(笑)

• ママリリ

ママリリ

シンプルですね!
    選べるなら時短続けたいです

• 8月12日