※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

室内で猫を飼っている方にお伺いします。ゴキブリ対策はどのようにされていますか。

室内でペット飼われている方教えてください。

ゴキ対策はどうされていますか?

猫を飼っているので、ゴキが出てもむやみにスプレー撒けないし、
ブラックキャップも、猫が食べないか不安で、どうしようもありません。。

困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

猫飼ってます🙋‍♀️
ブラックキャップは普段閉めてる押し入れの中や、キッチンの棚の中などに入れて猫が触れないようにしてます。後はバルサンを焚いてます。そのために猫をドライブに連れて行ったり、病院に行ってる時などにしてました!
もう出てきた時は目をギラつかせるので、猫を別室に隔離しスプレーをするかスプレータイプの台所洗剤で退治したあとアルコール消毒してます!

はじめてのママリ🔰

猫飼ってます🐈
ゴキ対策で猫が入れないところにブラックキャップ置いてましたが、逆に誘き寄せちゃうって聞いたりそもそもゴキを見なかったので今は何もしてないです!

ます

何もしてないですね😅
マンションだからってのもあるかもですが…