5ヶ月の赤ちゃんが発熱中で、40度ぐらいまでは様子見と言われたが眠れず困っています。何かできることはあるでしょうか。
至急お願い致します。
生後5ヶ月の発熱についてです。
昨日旦那がコロナ陽性、そして今日の昼間から私も発熱で現在も38度近くあります。
生後5ヶ月の娘は日中もいつも通り機嫌よく、夜の20時にもいつもと同じ量のミルクを飲みました。
オシッコも出ています。
ミルク終わってから寝かしつけていたのですが、いつもより頭が熱くて、目をつぶりながら唸っています。
寝たいのに寝れない感じです。
体温を計ると38度3分です。
平熱は36.5度前後です。
#8000に先程相談すると、40度ぐらいまでは様子見で大丈夫と言われました。
ですが熱のせいで娘が眠たいのに寝れず、本当に可哀想で申し訳ないです。
今なにかできる事は本当に無いのでしょうか。
教えて頂きたいです。
- メグミ🧒♥️👶(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ままり
熱そうなら涼しい格好にさせたり、脇の下や足の付け根、首等冷やしてあげたら少しは違うかもです😀
はじめてのママリ🔰
冷えピタ【0歳~】使用どうでしょうか?
私はそけい部に貼って様子見【解熱しすぎないか】
頭に張ると安心して寝やすいから昔から冷えピタはおでこに張る人多いって聞きます!
赤ちゃんにも同じ効果ないですかね?眠れないと体休まらないし不安ですよね😫
看護師さんからは解熱効果はおでこに冷えピタは意味ないって聞いた事あります!
-
メグミ🧒♥️👶
鼠径部にも効果あるとは知りませんでした!!!!
おでこにも冷えピタ貼ってダッコでユラユラしたらギャン泣きが止まって寝てくれました🥹
どうしても深い眠りにはつけなくてスグにまたモゾモゾしちゃいますが…
なんとか朝までは頑張ってみます!!!!
ご親切にありがとうございます😭🌸- 8月11日
はじめてのママリ🔰
脇の下など冷やしてますか?
-
はじめてのママリ🔰
途中で失礼しました!
ままりさんと一緒です^ ^
クーラーつけて涼しくしてあげてください^ ^- 8月11日
-
メグミ🧒♥️👶
すぐにクーラーの温度下げてみました!!
ご丁寧にありがとうございます😭
本当に感謝です!!- 8月11日
ママリさん
冷えピタはどうでしょうか?🥺
-
メグミ🧒♥️👶
冷えピタあるので、脇下などに貼ってみました!!
初めての高熱がコロナだなんて…ショックです。
本当にありがとうございます😭✨️- 8月11日
メグミ🧒♥️👶
早速タンクトップの肌着に着替えさせて、脇下など冷えピタ貼りました‼️
それまでギャン泣きだったのが、冷してダッコでユラユラしたらなんとか落ち着いてくれました…
熱は39度までまた上がりましたが、少しずつマシになっていってるような気はします!!
本当にありがとうございます😭😭😭