授乳中で右胸に硬いしこりがあります。痛みはなく、授乳中も変化なし。詰まりか心配で、同じ経験の方いますか?
授乳中ですが胸にしこり(痛くない)があります。
もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんを完母で育てています。
体重も増えておりしっかり飲めているようなのですが、右胸の胸骨寄り、乳首から指5本くらい上のところにしこりがあることに気づきました。
骨みたいに硬くって、押さえても揉んでも痛くありません。
授乳のときにしこりを押さえながら飲ませてみましたが全く変化なし。
おっぱいの詰まりによるものなら、1回や2回の授乳では簡単にはとれないものなんでしょうか。痛みもないしガンとか悪いものじゃないかと不安です。
授乳中、同じように痛くないしこりがある・あった方いらっしゃいませんか?
- ちゃん子(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ経験ありますが私は詰まってました!
ガンとか病気ならもっと他に症状があるかな?って思いますー。赤ちゃんが飲まないとか😅
葛根湯飲んでから授乳したら私は取れました!!
ちびママ💫
よく出来てましたよー💧
痛いやつもありましたが、
痛くないしこりも何度も出来ました。
私はいつもお世話になっている
桶谷式の先生にほぐしてもらいに
行ってました。
-
ちゃん子
詰まったら痛いもんだと思ってました😭はじめてできたのでびっくり💦
近くでマッサージしてるところ探してみます😭- 8月11日
-
ちびママ💫
確かに、そう思いますよね!!
詰まってるとは思うので1度見てもらうといいかもしれないですね😊- 8月11日
ゆた
過去の投稿にすみません。
私も同じような状況で悩んでます😭
その後いかがでしたでしょうか?
-
ちゃん子
遅くなってすみません!
結局、出産した産院の先生に相談しました。
障って、位置からして乳腺じゃなくてリンパだねーと言われました!
授乳中はばい菌が入らないように発達するそうです🤔
気にせず大丈夫、あんまり触らない方がいいですよと言われ放置してたらいつの間にか消えていました!- 3月1日
-
ゆた
こちらこそ過去の投稿にありがとうございます🙇♀️✨
私とあれからこまめに飲ませたりしてたらしこりも分からなくなりました😂💦- 3月1日
-
ちゃん子
そうなんですね✨心配になりますよね、しこりが消えて良かったです🥹✨
- 3月1日
ちゃん子
今まで張っても飲ませたら柔らかくなってたし、乳腺炎とかなら痛いはずだし大丈夫だと思ってたけどやっぱ詰まりですかね😨
葛根湯効くんですね!!試してみます!