※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分って悪い嫁だなあってエピソード教えてください🤗私は義母がよく食べ…

自分って悪い嫁だなあってエピソード教えてください🤗

私は義母がよく食べ物くれるんですが食べきれないとかあんま好きじゃないものとか捨てまくり😅
娘達の服も大量にくれるんであんま好みじゃないのは捨てまくりです! いらないとも言えず貰っとけば角が立たないのでとりあえず貰ってポイしてます😂服や食べ物の罪はないのでごめんなさい🙇‍♀️
今もいつもくれるお菓子があって私が好きってわけではなく義母が好きらしく同居してる義母の義母が毎週いっぱい買ってくれるらしいけど義母が食べきれないから私達にくれるかんじでまた貰って6箱もあるから3箱捨てました😂私も旦那も子供も食べないし食べるとしたら私だけだけど好きでもないお菓子こんないらないし義母も義母に言えばいいのに言えないんだろうなって感じです😂

コメント

ママリ

私もやりますよ😂
食べ物貰って即捨てるのは多少心が痛むので、賞味期限過ぎるまで放置してそれまでに旦那も私も子供も食べなかったら捨てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賞味期限切れるまでとっておくんですね🥺確かに私もちょっと心痛みます😂同じ方いて良かったです😚💓

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

義母にもらった服を一度も着せたことないです😂可愛ければ着せますが、自分なら絶対買わないようなデザインばかりで。
あと、祖父母って百貨店の服をくれるイメージがあるんですが、義母は西松屋とかユニクロの服ばかりで、ケチくさいなぁと思ってしまいます。悪いですね私😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みが違うと着せたくないですよね😭なんでこんな服選ぶ?ってなります😂うちも西松屋ばっかりです😅西松屋の服いっぱいより高い服1.2枚の方がありがたいんですけどね😂

• 8月11日
はじめてのママリ

あ、それ私もです😂

まだ捨ててないけど、息子用に買って送ってくれた服は今度売る予定です😂
義両親は小金持ちだから無駄に(失礼🤣)ブランドものくれるんですけど、子供服ブランドじゃないから(なのか?)ズボンのウエストがゴムじゃなくてボタンとファスナー💦
子供がモタモタやってたら絶対おしっこ漏れる😱ので、一度も使ってないけどブランドものなので売ります😂

食べ物も送ってくれたりしますが、だいたい良い素麺とかうどんとかの炭水化物で😅
私、糖質制限ダイエット中なので、私は一切食べず、ほぼ旦那(たまに息子)に消費を任せてます😂

悪い義両親じゃないんですけどねー、価値観とか全然合わなすぎて😅
バレて険悪になったりしないなら(このまま悪い嫁でいても)いいか、って思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランドの服😳それは捨てるより売ったほうがいいですね💓確かに高い服はボタンやファスナー多いですね!うちもつなぎの服とかたまにもらうけどめんどくさいから着せないです 笑 
    わかります!悪い義両親じゃないんですよね😂確かにバレなきゃいいですよね🤗

• 8月11日
ぐーみ

私も同じことしてます🤣
大量にくれるお菓子で、私も子どもも食べないものはこっそり捨ててます🤣
洋服も、子どもにも私にもくれるときがあって、趣味じゃないので速攻捨てました🤣
たまに窓の溝を拭く雑巾にすることもあります🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分に服くれたことあって いらねー!って心の中で思って後日すてました🤭
    雑巾 笑 ただ捨てるよりいいですね😆✌️

• 8月11日
ダッフィー

同じです。
ご飯作った後に持ってこられた食べ物とか、旦那に食べさせて私と子供は一切食べないです😂
あとめんどくさい時は嘘ついて、来るの断ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!ご飯作ったり用意してるときに持って来るときあって凄い嫌ですよね😂作る前に言ってくれってなります😂うちも旦那に食べさせてます😅

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

LINE全部既読無視してます。🤣🤣

それでも送ってくるのはどういう神経なのか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも送ってくるのはメンタル強めの義母ですね🙄🙄うちはLINEとかはしてこないのでそこは良かったです😌

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついでに、義母からもらったお土産(お菓子)は、何が何でも食べません。夫だけに食べさせます🤣たとえ、好物だったとしてもです

• 8月11日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

はじめてのママリさんと同じです😂食べ物も服も捨ててます!💦
車で15分と近い距離だけど、もう5ヶ月近く会ってません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて心強いです🤗💓
    うちは車で5分歩いて15分くらいなんで週2できます🙄
    5ヶ月あってないんですね😆会いたいって言われないですか🥺?

• 8月12日
  • ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

週2も会ってるですか?😳すごいです✨️
    何も言って来ないので私も連絡せず今に至ります😂お盆に久しぶりに会います🤣

• 8月12日