妊娠37週の初産婦です。予定日前日に入院し、和痛での誘発出産を予定しています。和痛の感覚について経験者の方いらっしゃいますか?
はじめまして、妊娠37週に入りました初産婦です。
わたし看護婦さんなので、処置や出産、帝王切開を見たことはあるんです。でも経験したことがないので、是非聞きたいなと思って質問します。
予定日は12月27日で、26日に入院して背中に麻酔のチューブを入れ、誘発するという計画出産予定です。
不整脈の持病があり、いきむのがリスクということで「和痛」という処置になりそうです。
無痛ではなく、その一歩手前。少し痛みを感じる程度の和痛…
一体どんな感じなのか…
経験した方いらっしゃいますか??
- なずな(4歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あおくんママ
無痛分娩で出産しました(^^)
あず
和痛で出産でした!(^-^)
-
なずな
お返事ありがとうございます!
和痛、どんな感じですか?陣痛やいきむタイミングとかはわかるものなんでしょうか…- 12月6日
-
あず
和痛で痛みが無くなるわけではないから、痛かったです^^;
我慢出来なかったら痛み止め入れてもらえます( •ꙍ•́ )✧
いきむタイミングとか呼吸とかも自分でタイミングみれますよ(^-^)
これで和痛じゃなかったらって思うとちょっと怖いなーって思います^^;- 12月6日
-
なずな
なるほどですね…タイミングとかもわかるんですね!!
もうちょっとなのでソワソワです…
アドバイスありがとうございます♡- 12月7日
-
あず
私も37週1日での出産だったので今頃だったなと思うと懐かしいです(^-^)
なんとゆうか、痛すぎて早くいきみたい!みたいなのはあったけど、そこまでではなかったです!
分娩台にあがるまでは我慢出来ました(^-^)
分娩台に上がってから助産師さんに聞いて、先生来るまでいきむの待っててねーって感じでした(^-^)
いきむタイミングはわかりますよ!( •ꙍ•́ )✧
あともう少し頑張ってくださいね(^-^)- 12月7日
あおくんママ
私の場合は、無痛だったので全く痛みはありませんでしたか、お腹の張りはわかりました。それに合わせて助産師さんの指導どおりいきみました。
無痛でもかなり体力を使いました笑
どちらにしろ、出産は大変だと実感しました(o^^o)出産報告に詳しく流れ書いているので、よかったら見てみてください。
-
なずな
無痛でも体力を使う…なるほどどなるほど!!
助産師さんのアドバイス大事ですね!
出産報告拝見しますね♡
ありがとうございます!- 12月7日
なずな
お返事ありがとうございます!ご出産おめでとうございます♡
いきむタイミングとかわかるものですか?