※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃんママ
ココロ・悩み

感染対策がうまくいっていないので、助言を求めています。

日常の感染対策教えください🙇‍♂️

3人目を出産したばかりで長女、長男は保育園に行っています。
6月末から誰かしら感染症になってます。

6月末 長男RS➡︎次男RS
7月 長男胃腸炎➡︎長女胃腸炎
8月 パパコロナ➡︎長女コロナ 

保育園通ってると感染症もらってくるし仕方ないと思ってたのですが、ここまで続くと我が家の感染対策が全然ダメなんだと思いました😖😖😖

我が家の感染対策は
・外出から帰ってきたら手洗いうがい(平日は保育園から帰ったらそのままお風呂)
・食卓のアルコール消毒
・誰かが感染症になったらタオルを分ける
・休日も保育園の時間と同じように昼寝させたり、夜寝かせたり

ここまで感染が続くなら全然ダメダメですよね.
皆さんどんな感染対策してるかぜひぜひ教えてください🙇‍♂️‼︎‼︎

家族が元気で過ごせる日常になりたいです😭

コメント

ぴこたん

先月一家全滅しました、コロナで。今回のオミクロンは空気感染だと思います。
すれ違っても何しても移ります…

RSなどはやはり保育園など行かれてると仕方ないと思いますが消毒する事で免疫力を落とします。
自らの身体から菌を出すことが大切かと。私ももんちゃんママさんと同じで、いやそれ以上ですが、ありとあらゆる物を消毒し徹底してても移ります。

大切なのは免疫力上げることしか今は手立てが無いと思います。よく寝てよく食べストレス溜めずです。

ちなみにマスクは70%も菌だらけになるらしいので即捨ててます。医療用の手に入らないくらいのマスクでないと感染は防げません。

なかなか難しいですが、キウイやとにかくビタミンを摂ること、鼻うがいするなど身体の内側から対策するしかないと実感しました。

とは言え子供さんだと鼻うがいも出来ませんもんね…

アドバイスになってなくて申し訳ないです🙇‍♀️
我が家はとにかく汗かいて太陽浴びて動いてちゃんと食べて寝る!て事を今後意識して行こうと思いました…

• もんちゃんママ

もんちゃんママ

コメントありがとうございます😊

免疫力を上げるですね!!ビタミン意識してみます🥝

鼻うがい、子どもは難しいですが大人が感染しないように今後やってみます!
    ちなみに外出から帰ってきたら毎回やってますか?

とても参考になりました💡
    療養期間で体力落ちそうですが、少しづつ動いていきます!

• 8月11日
  • ぴこたん

ぴこたん

いえいえ、私もコロナに罹りその前の週にも娘が産まれて初めて発熱したのでお気持ちとてもわかります😰

もう、こうなったら自分の免疫上げるしかないので…
    問題は子供の予防策ですよねホントに…

鼻うがいは基本的に朝、昼、晩と外出先から帰った時もやってます🙆‍♀️

療養期間ストレスも溜まりますし、看病疲れも出ますからゆっくりなんて出来ないと思いますが、意外と気にせず出歩いてる友達とかの方が何故か子供が3人いても流行病になってません…😂
    不思議ですが、過度に心配して消毒したりストレスも溜まるしそれも関係あるのかなぁなんて思いました😵‍💫

• 8月11日