コメント
あたかな
ローコスト住宅は安くていいのですが、初めは少し値段が高くても高気密、高断熱の家を建てることが出来るハウスメーカーがいいと思います。ローコスト住宅でも高気密高断熱を押してくる会社もありますが、断熱材などにも種類があり、やはりローコスト住宅のものはレベルの低い断熱材で数年後には劣化してなんの意味もなくなるそうです。R +ハウス、福山建築などがとても良いと聞きます。
あたかな
ローコスト住宅は安くていいのですが、初めは少し値段が高くても高気密、高断熱の家を建てることが出来るハウスメーカーがいいと思います。ローコスト住宅でも高気密高断熱を押してくる会社もありますが、断熱材などにも種類があり、やはりローコスト住宅のものはレベルの低い断熱材で数年後には劣化してなんの意味もなくなるそうです。R +ハウス、福山建築などがとても良いと聞きます。
「住まい」に関する質問
投票してもらえたら嬉しいです☺️ 割とどうでもいい質問なんですが、、、笑 今寝室に私と子供、リビングの床(ジョイントマット)orソファで夫が寝てます。夏場にエアコンが苦手(持病があり体調悪くなる)な夫の都合で6月頃…
室温15℃、寒いですよね…? 寝る部屋の今の室温です。(AM3:30) これは即暖房案件ですか…? 元々私が寒がりで、夏も冬も室温調整が上手くできず、子どもが生まれてから毎度わたわたとこまめに室温を調節する毎日です😢私に…
皆様の知恵をお貸しください。 金曜日の31日に締切の4月入所の保育園への申請がありました。 まず、私たちは1月に社宅に引っ越す予定があり、隣の町で保育園を探していました。 なので隣町の役所に申請の仕方の説明を聞…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❣️
勉強になります。
R +ハウス、福山建築は確かカタログ取り寄せていたと思います💡
お話も聞いてみます😊
あたかな
家づくり勉強会などもやっておられるので是非参加してみてください🔅とても参考になり、素人でもなるほど!となります😌
私たちも最近家を建てることになり、R +ハウスさんにお願いすることにしました!
一生に一度、お互い良い家が建ちますように🌟
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!調べてみました❣️トリスマというやつですかね🤔❓
相談してみます🙇♀️✨