子育て・グッズ 子供の腸閉塞って綿棒浣腸しても排便はないものですか? 子供の腸閉塞って綿棒浣腸しても排便はないものですか? 最終更新:2022年8月11日 お気に入り 1 綿棒浣腸 かんちゃん(1歳9ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント りーまま 腸閉塞、閉塞してるところより下の部分の排便は綿棒浣腸したら多少は出てくると思いますが、腸閉塞してたら大変ですよ💧 8月11日 かんちゃん そうなんですね、、、 排便がスムーズではなくそういえば 張り止めの点滴って関係ある?と 思って調べてしまったので 気になりましたんです🥺 入院中エコーしてもらって 問題なく9日の1ヶ月健診でも 浣腸して出てればいいと言われました。 8月11日 かんちゃん すごい誤字っていて恥ずかしい。 8月11日 りーまま 腸閉塞なら嘔吐したり、腹痛があるので機嫌が悪かったり、お腹がパンパンに張ってたりするので… 張り止めの点滴って妊娠中ですよね?関係ないです。 我が家も長女は生後4ヶ月くらいまで綿棒浣腸しないとあんまり便だせない子でした☺️ 8月11日 かんちゃん それなら大丈夫そうです! 綿棒浣腸生活いつまで続くか 不安で色々調べたら。 8月11日 りーまま 長女は3ヶ月までまで入院してて、退院してからも20日は綿棒してましたよ♪ それからは綿棒浣腸したことないくらい快便です☺️ 8月11日 かんちゃん うまく出るようになることを祈ろうと思います! 8月11日
かんちゃん
そうなんですね、、、
排便がスムーズではなくそういえば
張り止めの点滴って関係ある?と
思って調べてしまったので
気になりましたんです🥺
入院中エコーしてもらって
問題なく9日の1ヶ月健診でも
浣腸して出てればいいと言われました。
かんちゃん
すごい誤字っていて恥ずかしい。
りーまま
腸閉塞なら嘔吐したり、腹痛があるので機嫌が悪かったり、お腹がパンパンに張ってたりするので…
張り止めの点滴って妊娠中ですよね?関係ないです。
我が家も長女は生後4ヶ月くらいまで綿棒浣腸しないとあんまり便だせない子でした☺️
かんちゃん
それなら大丈夫そうです!
綿棒浣腸生活いつまで続くか
不安で色々調べたら。
りーまま
長女は3ヶ月までまで入院してて、退院してからも20日は綿棒してましたよ♪
それからは綿棒浣腸したことないくらい快便です☺️
かんちゃん
うまく出るようになることを祈ろうと思います!