※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

4ヶ月の小型犬の散歩について教えてください。1日に何回行くべきでしょうか。最初は1回が良いですか。散歩の時間はどれくらいが適切でしょうか。

4ヶ月の小型犬飼ってるのですがやっとお盆明けから散歩デビューできます。
ワクチンとかやっと終わりました。
わかる方教えてください。
4ヶ月くらいの小型犬だと散歩1日で何回行きますか?はじめは1回にしといた方がいいですか?
何分くらいがいいのですか?

コメント

チワワを飼っています🐶
散歩は朝夕と2回行ってます!
ただ今の時期は暑いので地面がものすごく熱いですので気をつけてあげて下さい!!
熱くて人が裸足でアスファルトの上を歩けないのと同じで犬は常に裸足のようなので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    かなり暑いので地面も熱くなってますよねm(_ _)m
    裸足でアスファルト歩けないですね💦💦
    犬のこと考えて行こうと思います😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

初めての散歩は10分とか15分でいいと思います。抱っこで近所まわるくらいで十分です。

子犬でも朝と夕方2回のお散歩がいいと思います。
子犬のうちなら20分程度でいいと思います。

朝も夕方も、涼しい時間帯に、無理をしない範囲がいいです。
もう少し涼しくなるとお散歩も楽しくなるのですが今の時期はどうしても暑いので夕方は無理ならしなくてもいいかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

はじめはそのくらいにしておきます😭
    暑いのでしばらくは抱っこでまわってみようと思います。
    涼しくなったら楽しくなりそうです😊
    夕方は行ける範囲で行こうと思います。
    ありがとうございます。

• 8月11日