※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
ファッション・コスメ

30代後半の方に質問です。Tシャツが似合わなくなったと感じることはありますか?最近、膝下スカートやパンツと合わせた際に違和感を覚えました。どう思いますか?

30代後半〜の方!
tシャツ似合いづらくなってきませんか?
どうしてますか。

比較的張りがあり、無地かつ小さい英字程度のものを着ています。
最近膝下スカートやパンツと合わせたら違和感を感じました😭 気の…せい…?😣

コメント

はじめてのママリ

骨格ストレートで
元々Tシャツが似合わないような感じがしている30歳です。

シワになりにくい
てろんとした生地の
縦長意識したお尻が隠れる長めのブラウスをかうようにしてます。

• ママリリ

ママリリ

シワになりにくいブラウス 重宝しますよね💓
    見つけるまでが大変で😣

• 8月12日
ままり

Tシャツかノースリばかり着ています😙(夏はワンピかTシャツばかりです😃)

シャツはインしてウエストがしっかりわかるようにしたり、パンツならば足首が見える丈にしてくびれているところは出すようにしてます。
かつ、ラフになりすぎないように大きめのピアスやリングなどつけてアクセサリーを強調するように身に付ける。
アイメイクはしっかりめに。髪は崩しつつラフにヘアアクセサリーを付けたり、おろすなら毛先だけ巻いたりすると、わりと褒められることが多いです💡

全身を見てオシャレ感(気をつかっている感)があればわりと変にならずにそれなりになると思います😊

• ママリリ

ママリリ

これは!後光がさして見えますー😀

それなりに気を使ってましたが、気のせいでした(笑)
    仕事も相まって中々たどりつけない領域ですが、コツを教われて、とても良かったです🌟🌟

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

30前半ですが20代半ばから似合わなくなってきました💦
ぴったりめで五分袖、スクエアネックとかボートネックなのはわりと違和感なく着れます!
普通の丸首のゆるめのTシャツは部屋着感がすごくて😂

• ママリリ

ママリリ

そんな若さで?!
    確かに手持ちは丸首です😱

買って間もないのに現実は残酷です😫

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

素材と形によると思います🤔似合うものはあるはずです! 試着あるのみです!

• ママリリ

ママリリ

温かい言葉😭
    tシャツ諦めたら幅狭くなりますよね

• 8月12日