※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まつ毛パーマについて教えてください!一度もやったことがなく、興味があ…

まつ毛パーマについて教えてください!
一度もやったことがなく、興味があるので今度サロンでやってみたいなと思うのですが

①アイシャンプーありでどのくらい持ちますか?
どのくらいの頻度で通ってますか?
②毎日何かお手入れの必要はありますか?
③やってみて目元の印象は変わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①とくに変わらないです!笑
私は2ヶ月に1回通ってます!
②何もしてないですが、まつ毛美容液は塗るようには心がけてます!
③変わります!あと、知らない人に「まつ毛って自まつ毛ですか?」って聞かれる事多くなりました!特に長いまつ毛な訳でもないんですがきっと目の印象が強くなるんだと思います!それにかなり化粧の時短になります!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まつ毛美容液は何を使ってますか?
    市販品を買ってるか、サロンで買ってるのかも教えてください!

普段の化粧は化粧下地と眉毛書くだけなので(笑)やってみて目の印象が変わるなら期待大です✨

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はラッシュアディクト使ってます‼︎高いだけあるな〜って感じです!!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

マツパのお店で働いてます。アイシャンプーで持ちは変わりません。毛が生え変わったらパーマ落ちます。
早い人は1ヶ月に1度で2ヶ月で1度くる人が多いです。
美容液は絶対塗った方がいいです!自まつ毛が長くないとパーマがうまくかからないし、長いとパーマしたらめっちゃ映えます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まつ毛が生え変わる頃に行く感じなんですね!
    美容液はおすすめありますか?
    サロン購入、市販品どちらが良いとかありますか?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!毛周期は人によって違うので生え変わりが早い人はパーマ取れるのも早いです。
    お店では何種類か美容液置いてますがエグータムとラッシュアディクトが人気断トツです。笑
    SNSでバズったからだと思います。
    市販品ではエマーキッドも人気あります。エマーキッドとエグータムは同じ会社が作ってて成分内容もほぼ同じです!
    エグータムがサロン専売品でドラッグストアなどでは売れないので、少し変えてドラッグストアなど身近な店頭で売れるように改良したのがエマーキッドです。

• 34分前