パート先の社長が妊娠について悪口を言い、マタハラを受けたと感じています。妊娠の経緯や職場環境の変化も述べ、辞めることを考えています。
この度第二子を妊娠して現在11週目です。
パートをしていますが先日パート先の社長が陰で私の悪口?のようなことを言っていたと他のパートさんから聞きました。「◯◯さん(私のこと)、妊娠したんだって。コロナ禍なのによくやるよね」と言っていたそうです。これっていわゆるマタハラですよね?確かに妊娠した事を告げた時から態度が急変して私に対するあたりがかなり強くなったので妊娠のことを良く思ってないんだろうなぁとは思っていたのですが、他のパートさんにそんな言い方するなんて酷い人だなぁーと思いました。第二子の妊活を計画する時にコロナが始まってしまったので落ち着いてから…なんて言ってたらもう3年も無駄にしてしまい、気づいたら妊娠出産に限界を感じる年齢になってしまいましたのでコロナ禍と承知の上で今回赤ちゃんを授かったという経緯もあります。一人目を妊娠した時と今は違う職場ですが一人目の時は上司が理解のある方だったのでこんなに嫌な思いをしたことはありませんでした。
妊娠する事がいけないことなのかと思ってしまうほど悲しいというかものすごく嫌な気持ちになりました。もう近々辞めるつもりです。もっと妊婦さんに優しい世の中になって欲しいなとつくづく思いました。
- ジャッキー(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
社長がそんな感じなら職場のレベルもお察しですね!
辞めるのは懸命な判断かと😌
退会ユーザー
本当にうるさいですよね😭😭
リスクを承知でこっちだって頑張ってるんだよー!!って感じです😫
そんな会社辞めるのが1番ですね💢
-
ジャッキー
ホントうるさいですよね😠‼️そんな事言われなくたって十分わかってるんだよって話ですよね。💦社長は60代半ばのおじさんなのですがやはり考えが古いのでしょうか。。正直顔も見たくないくらいになっていて職場に行くのもストレスです😱
辞めます😤
お返事ありがとうございます‼️- 8月11日
-
退会ユーザー
そんなおっさんの言う事は無視ですね🐛
考え方古すぎますよね💦
しかも報告してから当たりがきつくなるとか、子どもか!!😂
ストレスになってもいけないから早く辞めれるといいですね😊✨- 8月11日
-
ジャッキー
考え方古すぎますよねー😩あからさまに態度変えるのもほんと失礼しちゃいますよ💦今まで私なりに仕事に貢献できるように頑張っていたつもりでしたが、もう頑張りません笑 一気にやる気が失せました笑 辞めるまで適当にやってやります💦
- 8月11日
ネギ塩ラーメン
私も妊娠を伝えてからかなり現場の上の上司からの当たりや発言にえ?って思うことが度々ありました😂
来月で退職する予定です🤔
しかも自分で来月までと提案してきたのに毎月の巡回の際に今月で辞めてくれる?的なこと言ってきてて断り続けてる今です🤣笑
-
ジャッキー
マタハラですねー💦なぜ上司の方もそのような言動をするのでしょうか。時代錯誤ですよね。もっと女性が働きやすい世の中になって欲しいものです💦私も来月で退職します笑‼️
- 8月11日
-
ネギ塩ラーメン
実際に働けてないからかもです😅
仕事が立ち仕事な上に暑くて💦脳貧血をかなりの確率で起こしてしまうんですよね💦
まあこんなクソみたいな会社で働いてても赤ちゃん育てながらは無理だと判断して私も辞めます!って伝えたのにしつこく毎月毎月話してくるのを見ると即刻やめさせつのはヒシヒシと伝わってきます🤣- 8月11日
-
ジャッキー
私も立ち仕事でお弁当屋さんの厨房にいるので暑くて、臭いでもやられますし立ちくらみもすごいです💦実際に働けていなくてもそれは体調の関係で仕方のない事だと思いますし、そこを責められても困りますよね💦お腹に赤ちゃんがいるんですもの、そりゃ体調が普通なわけないじゃないですか💦そんな毎月毎月辞めさせようとしてくるなんて酷すぎますよ😤聞いてるだけで腹が立ちます。でもほんと、どちらにしても産後も復帰して働けるような会社ではなさそうですね。こっちから願い下げって感じでスッキリ辞めましょ‼️
- 8月11日
ジャッキー
ホントそうですよね💦女性ばかり雇っているくせに全く理解のない考えの持ち主でした。悔しいですけどとてもストレスになっているので辞めます😤
お返事ありがとうございます‼️