ジンギスカンを子供に食べさせる際は、他の肉とは違う食材なので、少量ずつ挑戦するのが良いです。食べる機会が少ない食材は午前中に挑戦するのがポイントです。
ジンギスカンを子供に食べさせたいのですが、他の肉(牛、豚、鶏)とは別物と考えてやはり一口ずつ挑戦していかないとまずいですかね?
ふぐなど他の食材でも言えることですが、なかなか食べる機会がないものや夜に食べることが多い食材だとまずは午前中にあげなきゃいけないということあってあげられずじまいです…(汗)そういうのは皆さんどうされてるのかな?と気になりました。
仮にもっと年齢が進んでからと後回しにしたとしても、結局初めてのときは午前中に少量ずつ食べさせてからですもんね?
- あんな(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルゲンじゃなければ大丈夫だと思ってました!!
はじめてのママリ
他のお肉とは別物なので少量から試してクリアさせないとダメですね😅💦
繊維が多く食べにくい、消化も悪いので食べさせる時は要注意です。
新しい食材はうちの子達でも必ず午前中にあげてます。
気にしない方もいますがアレルギー反応出て辛い思いするのは子供なので😓
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あんな
やっぱりそうですよね💦
繊維が多く食べにくいならそう意味で先延ばししたほうが良さそうですね!
午前中といわれるとどうしても朝ご飯で試してみなきゃいけないと思ってしまうので、基本の食材が終わってからはなかなか新しい食材(あんまり食べないor基本夜食べるようなもの)は進められていません😭- 8月11日
あんな
結構神経質に考えてました🥺