※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

【2人目問題】最初から『子どもは欲しいよね!』とお互いが意気投合して…

【2人目問題】

最初から『子どもは欲しいよね!』とお互いが意気投合していたら悩むことはなかったのかもしれません。

1人目を産んでたら想像以上の環境の変化もあって喧嘩も多くなったり考え方の違いでぶつかったり他多数。。
根本的な原因(引き金)は性行為に感することで今もそれは変わっておらず…というか、もう旦那の方から“俺の方からは誘わない”と言ってきました。

私が元々行為が苦手な人で、
産後もそれは変わっていませんが、旦那の様子を伺い対応してきた時も多かったです。
自分から“やりたい!”って思えないんです。
子どもを作るための必要な手段だから…のほうが強いんです。

年齢も年齢なのでタイミングに頼らずに凍結した卵も使えるのですが、『凍結した卵あるからいいやんか!』の考えが嫌いとのこと。
最初からその考えを貫き通すのは確かにどうかと思いますが、私と旦那の仕事スタイルが全く違うので、排卵日に合わせてが出来ない時も非常に多いのです。仮にあったとしても子供が起きてきてしまったらストップですし、仕事もあるので毎日なんて無理です。

凍結期間の更新が届いたので昨夜話し合ったのですが無駄な時間だったと思います。

私の捉え方も問題ですが、
どうも“欲しかったらお前が動けよ”と言われている感覚です。

兄弟を作ってあげたいというのは自分勝手ではありつつも、ダメなことなのでしょうか。

コメント

さあた

旦那さんは、行為=愛情
主さんは、行為=子どもを作る手段
それを確かめたくて自分からは誘わないと言ってきてる感じがあると思います。
逆に言ってしまえば1回誘っちゃえば
また向こうから誘ってきそうな気も🤔

凍結した卵があるっていい事だと思うんですけどね。
それだけで気持ちに余裕が出てくると思いますし💦