※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱ
妊娠・出産

2人目出産準備で必要なものや、11月生まれの赤ちゃんの服について教えてください。性別と季節の違いも考慮しています。現在はカバーオールとオムツを考えていますが、他に必要なものがあれば教えてください。

2人目出産準備で買い足すものって何がありますか?
また、11月生まれの赤ちゃんでどんな服を用意されましたか?

1人目2人目で性別が違い、生まれる季節も1人目5月、2人目11月です。
今のところ思い浮かぶのがカバーオールとオムツくらいです😂
これも必要だよ!というものがあれば教えてください!

コメント

2人目全然買ってないです!!
我が家も季節が違うので服を買い足したのと、上の子に合わせた生活になるので下の子も外出が多く、新生児から使いやすい抱っこ紐を買ったくらいです☺️

• なっぱ

なっぱ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりあるもので大体いけますよね!
    必要最低限だけ厳選して節約したいと思います😅

• 8月11日
はるママ✿

二人目来月出産予定です。
上の子1月生まれで今回買い足したのは半袖の服1枚とボディー肌着2枚、オムツです🎶

あとは同じ時期に生まれた先輩ママからお下がりを頂いたのでそれでなんとかなると思っています。

• なっぱ

なっぱ

コメントありがとうございます😊
    服とオムツあればいけそうですね!
    私も1人目の時にお下がりをいただいているので肌着などは買わなくて大丈夫かと思ってます☺️

• 8月11日