家でたこ焼きをする際、油の飛び散りや匂いについて教えてください。新築なので心配です。
家でたこ焼きされる方、床とかに油どのくらい飛び散りますか?匂いもずっと残りますよね?
たこパしたいんですが、新築なのでなかなか勇気が出ずです😫
- えみこ
はじめてのママリ🔰
たこ焼きはあんまり油とか飛ばないイメージですが
液がこぼれたりとかはあると思うのでテーブルに新聞紙とか敷いてすると後片付け簡単でいいですよ🙆🏻♀️
ママリ
前しましたがそんなになかったですよ。畳の部屋でも畳のベタ付き等なかったです!
焼肉とかより全然マシだと思います😂
れれれのれ
新築で焼肉もたこ焼きもしましたが、窓開けて換気扇もまわしてやったらにおい全然残りませんでしたよ!
油もそんなに飛び散らないのでダイニングテーブル拭くくらいでおさまります👌(4人掛けの普通のテーブルです)
退会ユーザー
焼肉ほどじゃないですが、思いの外油も飛びますし、何より匂いはします!湯気?煙?も割と出ます💦💦
Huis
たこ焼きはにおいそんなに残った記憶ないです🤔鉄板でお好み焼きしたときは外から帰ったり、朝起きてリビング来た時に「お好み焼きだ…」と感じる日が数日ありました😂
えるさちゃん🍊
たこ焼きはそんなに油跳ねないですよ🙌
テーブルくらいですかね🤔
匂いはファブリーズ撒けば大丈夫です🙆♀️
⭐︎
うちは床までは油飛ばないです。
テーブルに大きいクロス敷いてたこ焼きやってます😊
ニオイもずっとは残らないです。
焼肉やった時は、ずーっとニオイあって、壁や天井までクイックルワイパーで拭きました😂
はじめてのママリ🔰
月1くらいでしますが、油や匂いが気になったことないです🤔
床もベタべタになったことなどはないです。
焼肉は他の方も言われてるとおり、匂い残りすごいですが😅
ママリ
2週間に1度ほどします😊
とりあえず、
洗濯物とかは避難して、
クーラーガンガンで、
窓も開けっぱなし。
新聞を食卓に引き詰めてやります。笑。
コメント