児童扶養手当の現場届に「他市課税」と記載されていましたが、内容が不明で市役所での質問ができませんでした。詳しい方はいらっしゃいますか。
児童扶養手当の現場届で、
他市課税と書いていましたが、よく分からず、
子連れだったので、うまく市役所の方に聞けませんでした。
分かる方いますか?^^
- 年子ママ(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ぽん
最近、市をまたぐお引越しされましたか?
1月1日時点の住所登録地で納税するので、そのことかもです😊
児童扶養手当の現場届で、
他市課税と書いていましたが、よく分からず、
子連れだったので、うまく市役所の方に聞けませんでした。
分かる方いますか?^^
ぽん
最近、市をまたぐお引越しされましたか?
1月1日時点の住所登録地で納税するので、そのことかもです😊
「その他の疑問」に関する質問
本好きの父に誕生日のプレゼントで図書カードをあげようと思っています。 自分が本をあまり買わないので分からないのですが、いくら分の図書カードがあったら嬉しいですかね? 2000円?3000円くらい?+孫たちからのプ…
自民党、公明党、日本維新の会、国民民主党、参政党、保守党に投票された方、憲法改正は何をしようとしてるのかご存じですか? 今回の選挙、自民が過半数超えなくて良かったでは済まない結果です。 憲法は権力者が守るべ…
写真うつりが悪い方!共感できる方いましたらコメントお待ちしております🙇♀️ 写真うつりが劇的に悪く家族で写真を撮りたくてもブサイクすぎて撮りたくありません。撮ったあと見返すと「え!こんな変な顔で1日過ごしてた…
その他の疑問人気の質問ランキング
年子ママ
正月明けに隣の市に引っ越しをしました。その時、転出、転入届は提出済みです。
ぽん
課税額は、1月1日時点の住所登録地で計算されて納税するので、今年は引越し前の市に納税されておられる事になります!
住民票は今の市にあるけど、税金は前の市に納めてる感じです!
児童扶養手当は、課税額によって決定されるので、そのように書いてたんだと思います😊
年子ママ
あーなるほどですね^ ^
教えて頂きありがとうございます。
年子ママ
住所変更していないからとかですか?
ぽん
ちゃんと住所変更出来ているので、その表記があります!
なので、なんか書いてあるな〜とメモ程度に思っておけば、大丈夫です🙆♀️
年子ママ
そうなんですね^^
安心しました。