※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人がしつこく勧誘してくるので、怪しいと感じています。その場所で働く気は全くありません。

セプテムに勧誘された事ある人いますか?
前友人と遊んだ時に、今度顔のお手入れの練習させてほしいと言われたのですがその時はなんとなく怪しくて断りました。
それからランチ行こって誘いが本当にしつこいです😭
予定が合わないのもありますが毎回断ってます。
ただ友人として行くならいいのですが、そんなにしつこく誘われると勧誘されると思ってしまい余計怪しくて😅
どんなにメリットがあろうが、そこで働く気は1%もありません😅

コメント

あります✋🏻
肌のお手入れの練習させて〜って感じで気軽にokしたんですが、セプテムの上司?的な人も一緒にいてシステムの説明等受けさせられました😂
その後も何かと理由つけて会いにきて勧誘…挙句自分の給与明細を見せてきたりしてドン引きしてフェードアウトしました。
仲が良かったので残念ですが、周りにも手当たり次第声かけてたようで遠巻きに見られてました😂
こっちは普通に遊びたいだけなのに、毎回勧誘されるのでかなりしんどかったです🥲

• ママリ

ママリ

全く同じですね😅
    ランチしてる最中も、子供一緒に連れていける職場だし〜とか働く予定は?とか仕事の話多いなと思ってたらこれでした( 笑 )
    それに気付いてから途中で何回も連絡無視してるのにしつこく来るので怪しさ満点で🤣
    周りは独身多くて結婚出産してから友達とも疎遠気味になってる中、元々友達ですがあまり関わりはなく改めてママ友として仲良くできるの嬉しかったのにほんとモヤモヤします😭

• 8月12日