※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘のかわいい時期を楽しんでいますが、将来の反抗期が心配です。

3歳の娘が、お喋りが凄く上手になってきましたが、まだまだ純粋無垢でとっても可愛い時期です😍
ただ、ふといつまでこんな可愛いこと言ってくれるんだろう、と思ってしまい…

今の可愛い時期をしっかり楽しまなきゃと感じているのですが、年中、年長くらいからは反抗的な態度や、生意気なことも言うようになるんでしょうか😂😭笑
想像するだけでも、ちょっと悲しいです💦

コメント

3歳頃の動画見て、あの頃は可愛かったなぁと癒やされます…………
今は今でまた可愛いですけどね!3歳頃も赤ちゃん返りやらで「もーッ💢」でしたが、
やっぱり6歳のおしゃべりを毎日聞いてると、3歳頃は可愛いなぁ😂💕💕💕って思えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3歳ごろって可愛いですよね😊
    6歳のおしゃべりは、しっかりして口達者になってますよね😭喜ばしい成長だけど、寂しさも感じてしまいますね。動画たくさん撮っておかなきゃですね❣️

• 8月10日

年少の終わり頃から可愛げがなくなりました😂今はもう生意気です😂辛い

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少の終わりですか!思ったよりだいぶ早い😭あっという間にそういう時が来ちゃいそうですね💦寂しいです。笑

• 8月10日
ママリ

やはり話し方がたどたどしい頃までが特に可愛かったです🥺
4歳手前頃までですかね、、

3歳なら、
お買い物いこー?
って聞くと絶対に
うん♥いくー😆
とお返事してくれてたのが、

6歳の今は、
お買い物いこー?
って聞くと
えーー😒暑いしめんどくさーい
と返ってきます、、、

1歳の下の子が癒しです、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはまだ、たどたどしくて自分の名前もちゃんと言えてないです😂💕
    思ったよりも早いんですね〜皆さんの回答見て驚きです‼️

6歳の返事、リアルです🤣小学生近くなると、そんな感じかぁ。事実暑いし、その受け答えができるのも成長ですよね。今が可愛いので寂しいです。笑 動画たくさん撮っておきます❣️

• 8月10日
ひろちゃん

3歳ですが喋りが早く達者なので、すでに反抗的で毎日イライラが止まりません😅
生意気すぎてどう対応したらうまく行くのか思考錯誤の日々です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お喋りが早いお子さんなんですね!
    生意気なことも言うんですね。イライラしちゃいますよね😂
    3歳でそれだけ語彙も知ってて賢いのかもしれませんね。

• 8月10日
あー

うちの子どもも3歳です👦☆
ほんとお喋り上手になって
色々一生懸命にお喋りしてくれる姿も
一丁前に話すかと思ったら
まだ幼い拙い言い間違えなど…
ほんとに可愛いですよね☺️🧡
わたしもふといつまでだろう…
って急に寂しく思うことあります🥹

また何年後かに
この可愛かった頃を振り返られるよう
ムービーいっぱい撮っておこうと思います😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢、同じくらいです!
    頑張ってお喋りしてますが、まだたどだとしさもあり、たまに意味不明なことを言っていたり可愛いです☺️

急に寂しくなりますよね。皆さんの回答見ていても、あと一年くらいなのかな…と思っていまが貴重な時間なんだと気付かされました😭たくさん動画撮らなきゃですね👍

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

上の子6歳ですが、まだめちゃくちゃ可愛いこと言います。男の子です。4歳の真ん中女の子は話し始めが早く、すでにかなりしっかりしています😳でもまだまだ可愛いことも言ってくれますよ〜💞ただ、えっ?!大人なの?!と思うようなことのほうがもう多いです😂生意気というより普通に大人と会話してるみたいな感じです。正論すぎて生意気とも思わず、確かに言うとおりだよね〜みたいな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳でまだ可愛いこと言ってくれるんですね😍それは羨ましいです。やはり女の子の方が、しっかりするのが早そうですよね。4歳で大人と同等に会話できるようになっちゃうんですね。それは驚きです❣️

でも今でも、私の方が抜けてて忘れ物すると、ママあれは?と教えてくれるので、そうなりそうです😂

• 8月10日