※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後の発熱について、熱さまシートの利用は効果的ですか?対処方法を教えてください。

予防接種後発熱がある場合は、どうしたらいいのでしょうか?💦初めて接種後熱が出たので対応が分かりません( .. )
熱さまシートとか貼ってあげたがいいですか?💦
良ければ教えてください( .. )

コメント

リリ

私の娘が初めての予防接種で熱が出た時は、脇の下や太ももの付け根とかを保冷剤で冷やしました😀
冷えピタでもいいのではないでしょうか🙂
娘は注射打ったところも腫れて熱を持ってる感じだったので同じく保冷剤で適度に冷やしましたよ😀

これは#8000で相談した時に言われたことを実践しました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速実践させて頂き、平熱まで下がりました😊本当にありがとうございます😂😂助かりました😂❤️

• 8月10日
  • リリ

リリ

ひとまず熱が下がって良かったです☺️

娘は翌日午前中まで様子みて、熱が続くようなら受診してくださいと言われましたが、翌日の午前中には完全に下がったので大丈夫でした😄
    明日は祝日ですしこのまま熱が上がらず元気になるといいですね☺️

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ子どもも熱が下がったままなのでとても安心しました😂💕
    コメント頂き本当にありがとうございました😭❤️

• 8月11日