※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベッドインベットは必要でしょうか?普通の木のベビーベッドは頂いてあります。

出産準備をしています!
写真のようなベッドインベットって必要でしょうか?🤔
普通の木のベビーベッドは頂いてあります🙇‍♀️

コメント

ひなまるママ(27)

わたしは使ったことないです!!
ベビーベットがあるならいらないと思います☺️☺️

咲や

ベビーベッドがあれば要らないと思いますよ🤔
寝返りうつ頃にはもう使えないので

りり

ベビーベッドがあれば不必要だと思います🙌🏻
ベッドインベッドは使用期間もかなり短いので💦

男の子ママ

試用期間がかなり短いのでベビーベッドがあれば必要なかったです!

ぴよ

我が家はリビングと寝室それぞれに赤ちゃんが寝るスペースを作ったのでリビングにベビーベッド、寝室にこの写真と同じベッドインベッドを置いて使っていました😌
赤ちゃんが寝るスペースがあっちもこっちもいらないようであれば必要ないですが、我が家のようにどちらにもねんねスペース用意しようと思ったらあってもいいと思います☺️

たこさん

いらないと思います💦
寝返りが始まると危険なので使えなくなります。早い子だと3ヶ月から寝返りします😅

昼と夜で寝る場所が違うのであれば、昼用にお昼寝布団を買っておくと良いと思います😊

ぷー

2人目の時にベビーベッドではなかなか寝てくれなく、大人のベッドで添い寝するにも寝てる間に潰してしまわないか不安でベッドインベッドを買ったところよく寝てくれました😊
こればっかりは赤ちゃんのタイプによると思います!