※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
住まい

新築の引渡し日が未定なのは普通でしょうか。どのくらいで決まるものなのか知りたいです。

新築が8月末に完成予定って聞いてるけど
まだ引渡し日決まってないってありえますか??
なにも段取りできひんくて困る
普通はどれぐらいに決まるものなのでしょうか😔

コメント

キウイ🥝

かなりギリギリまで教えてもらえないんですね😩💦
だいたい完成と引き渡し予定日はかなり前から決まっていて作業の進みにもよりますが1ヶ月前くらいにはこの日以降で引き渡しいつがいいかと聞かれたような気がします🤔引っ越しなど段取りできず困りますね🥲

• あい

あい

やっぱりそうですよね😔😔
    何回聞いても末予定で動いてます!!
    てゆわれるだけで…それはわかってるんですけどて感じで🥲🥲

• 8月10日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

どんな段取りで動いてるんですか?!って怒りたくなりますね😩半月後のことを未予定はやばいですね😭

• 8月10日
  • あい

あい

やばいですよね🥲聞かないとゆってくれないのもやばいですよね🥲

• 8月10日
もも

うちは1か月前には
引き渡せる日にちを提示され
相談の上で、実際の引き渡し日を決めましたね🤔

今月末完成予定なのに
まだ未定とか困りますね😱

私なら
「現時点では、いつ完成のつもりで動いていらっしゃるんですか?」
「こちらは月末完成予定の認識でおりますが、それで相違ないですか?工期が伸びそうなんですか?」
って聞いちゃいますね😅

【未定】の1言であやふやにするのは許さないですー😂

• あい

あい

そうですよね🥲聞いても答えてくれないってこっちの段取り考えてなさすぎて…😭

もう一回聞いてみます🥹

• 8月10日
  • もも

もも

月末なのか
    いつ頃になりそうなのか

はっきりするといいですね🥲

• 8月10日
むにゅ

うちは着工時の工期予定表に書かれた引き渡し日のままでした。
途中コロナ禍で設備の納期が遅れるかもとかありましたがその都度進捗教えてくれましたよ。
遅れそうなら最大いつくらいになりそうかとか現場どこまで工事が進んでいてそのあとどういう予定になっているかとか逐一説明されました。

大手だと下請けさんをたくさん抱えてるので進む時は一気に進むこともありますが遅れてるのかどうかとかきちんと答えないのは不誠実すぎますよね。

私なら
色々都合もあるでしょうから工期や引き渡しが伸びたりするのは承知してます。
しかし引き渡し日がわからないと引っ越しの手配もできず困るし賃貸なら余分に家賃払うことにもなりかねないのできちんと予定を出してもらいたいです。
残りどういう作業があってどのくらいかかるとか最悪伸びたとしていつごろになるのかとかそういう説明もできないんですか??
って言います。
それでも予定は未定みたいに言われたらその対応の仕方はどうなんだと本社クレーム入れますね。