※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
お出かけ

今日、2歳の子供と2人で近所の浅いプールに行こうと思います!子連れは…

今日、2歳の子供と2人で近所の浅いプールに行こうと思います!
子連れは初です💦大体のものは揃えてますが、気をつけた方がよかった事、これがあればよかったものなどあれば教えてください!2人きりだとどれぐらい大変だったかなども知りたいです。

コメント

Kk

2歳の子供をプールに連れて行ってる時に、溺れるのが怖くてずっと目を離さないようにしてたんですが、本当に本当に少し目を離した隙に、うつ伏せに浮いてて焦った事があります😣大泣きして無事でしたが、しばらくの間後悔でいっぱいでした。

子供は顔が溺れると何が起きたのか分からず、静かに溺れるとネットで見ました。
2人体制なら、2人ともしっかり見張ってられるなら、安心な気がします。

浮き輪が船のように乗るタイプでも、目を離さずに…これに尽きると思います。
あると良いもの…日焼け止めは必須です🙂