子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんとの飛行機移動で、抱っこ紐を使っても良いか、離着陸時は外さなければならないか、初めての飛行での不安について相談です。 7ヶ月になる直前に赤ちゃんとANAで帰省します✈️ 飛行時間に眠くなるように時間調整しようと思っていますが、終始抱っこ紐をしてても良いのでしょうか? 離着陸の時は外さなければなりませんか? 赤ちゃんと初めての飛行機で不安です😭 最終更新:2022年8月10日 お気に入り 抱っこ紐 赤ちゃん 飛行機 帰省 ままり コメント ママリ シートベルト付けれれば、抱っこ紐してても大丈夫ですよ!抱っこ紐の形状によってはシートベルト付けられない場合があるので、その場合は抱っこ紐取らないと駄目ですが💦 8月10日 ままり コメントありがとうございます😊エルゴです!隙間があるので大丈夫そうですね🙆♀️✨ 8月10日 ママリ エルゴは大丈夫だと思います! 私もエルゴ使ってて、実家が飛行機の距離なので何度も子連れで飛行機乗ってますが、 抱っこ紐したままシートベルト付けて座ってますよー! ANAは泣いてどうしようもなかったら後ろの方のキャビンアテンダントさんのスペースで立って抱っこしてていいですよーって言ってくれたりします! 8月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😊エルゴです!隙間があるので大丈夫そうですね🙆♀️✨
ママリ
エルゴは大丈夫だと思います!
私もエルゴ使ってて、実家が飛行機の距離なので何度も子連れで飛行機乗ってますが、
抱っこ紐したままシートベルト付けて座ってますよー!
ANAは泣いてどうしようもなかったら後ろの方のキャビンアテンダントさんのスペースで立って抱っこしてていいですよーって言ってくれたりします!