サプリ・健康 お子さんが歯肉弁になった経験がある方はいらっしゃいますか?処置について教えてください。歯科医師や歯科衛生士の方の意見も知りたいです。 お子さんが 歯肉弁になったことある方いませんか? 奥歯の生えている上にペロんと歯茎が乗っています💦 調べたら歯肉弁というようですが 場合によってはレーザーで切除も必要と記載がありました。 実際歯肉弁になったことあるお子さん どうゆう処置でしたか? 歯科医師さんや歯科衛生士さんもいらっしゃったら教えてください。 最終更新:2022年8月10日 お気に入り 歯 肉 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 娘も奥歯の上に歯茎が乗ってて歯磨きの際に毎回出血して歯医者へ行きました! レーザー切除はしなかったです。 そのうち無くなるから大丈夫と 8月10日 ママリ すみません途中で切れました💦 そのうち無くなるから大丈夫と言われて終わりました! 出血するからと歯磨きせずに汚れが溜まると炎症をおこすので出血してもしっかり歯茎が乗ってるところも磨くように指示されましたよ✨ その後1週間くらいで被っていた歯茎は無くなって奥歯が完全に見えてました👏🏻 8月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 自然になおったんですね! よかったですね✨ うちも大丈夫だったらいいなぁ😭💦 歯医者の予約取れたので一応見てもらってこようと思います😊 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すみません途中で切れました💦
そのうち無くなるから大丈夫と言われて終わりました!
出血するからと歯磨きせずに汚れが溜まると炎症をおこすので出血してもしっかり歯茎が乗ってるところも磨くように指示されましたよ✨
その後1週間くらいで被っていた歯茎は無くなって奥歯が完全に見えてました👏🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
自然になおったんですね!
よかったですね✨
うちも大丈夫だったらいいなぁ😭💦
歯医者の予約取れたので一応見てもらってこようと思います😊