※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smil☻
お金・保険

マイナポイント第一弾・第二弾の申請手順とPayPayへのチャージについて教えてください。第二弾もアプリで手続き可能でしょうか?

教えてください🙇‍♀️
マイナポイントを申請しようと思っています。カードは作っていたのですが第一弾・第二弾どちらも申請していません💦

PayPayに紐付けしたいのですが、手順としてはマイナポイントのアプリをインストールしてマイナポイントの予約と申込みをした後にPayPayのアプリをインストールしてセブンのATMなどでチャージをしたら後日マイナポイントが貰えるのですか?

第二弾もマイナポイントのアプリで手続きできるのでしょうか😣?

コメント

ままり

私も最初から申請してなくて、2万になってから申請しました。

詳しくはわすれちゃったんですが💦
PayPayにもマイナポイント申し込みのところありませんか?
マイナポイントアプリでPayPayで予約して、PayPayアプリのマイナポイントの所からやったように記憶しています。
PayPayアプリから登録したらまず保険証の分が貰えて、口座は登録してから数日後に貰えました。

あと、2万チャージですが、一度に2万じゃなくても大丈夫です。
合計2万チャージしたら5000ポイントなので、チャージする度に少しずつポイントがもらえ、上限が5000ポイントです。

• Smil☻

Smil☻

教えて下さりありがとうございます💦

まだPayPayのアプリをインストールしただけなので、これから登録してみます🙇‍♀️
    予約してからPayPayのアプリで手続きしないとですね✨

PayPay初めて使うのですが、初めに口座を登録しないといけないのですか?
    その他にチャージしてから使えたりしますか😣?

• 8月10日
はじめてのママリ

アプリでできますよ🤗
チャージしたらもらえますよ🤗

• Smil☻

Smil☻

教えて下さりありがとうございます💦
    アプリだと家でできるのでいいですね🥺✨
    セブンがすぐ近くなのでチャージしに行けるので安心しました🙇‍♀️
    初めてのことなので手続きできるか不安ですがポイントのために頑張ってやってみます😣

• 8月10日