※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の幼稚園のプレを辞めて一つの園に決めた理由を正直に伝えることができず、気まずくならないように辞めたいと相談しています。

複数プレに通っていて、一つの園に決めたため他の幼稚園のプレを辞めた方、幼稚園にはなんと言って退園されましたか?

嘘をつくのが下手で、保育園に入ることになった〜とか引っ越しすることになった〜とかは言えなそうです💦

正直に他の園に決めたからと言って差し支えないでしょうか?
アットホームな園なので、なるべく気まずくならないで辞めたいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

そこが嫌で候補から外したのであれば、我が家の教育方針に合わず入園は辞退させていただきますみたいな感じで、

迷って迷って最終家からの距離みたいな感じなら
とても有意義な時間を過ごすことができましたが、家族会議の結果辞退させて頂きます。
もうすこし家から近ければ文句なしの素敵な園ですみたいな感じで相手側に嫌で辞めたわけじゃないんですよ〜って伝わればいいのかなと思いました!

他には、
他のところでお友達が出来て、これからも仲良くしていきたいので辞退させて頂きますみたいな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 8月10日